記録ID: 796590 全員に公開 キャンプ等、その他御在所・鎌ヶ岳

御在所ソリ滑り♪

日程 2016年01月11日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山machi1110, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ

Sスタート地点09:3014:10ゴール地点G
往復ロープウェイ使用
その他周辺情報アクアイグニス
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

久しぶりのロープウェイ。
子供はワクワク♪苦手な私はバクバク。。。
久しぶりのロープウェイ。
子供はワクワク♪苦手な私はバクバク。。。
先日前歯2本抜きました(笑)
先日前歯2本抜きました(笑)
12分ほどなのに長く感じる。。。
下界が遠くなっていく〜
12分ほどなのに長く感じる。。。
下界が遠くなっていく〜
山上公園に到着。地面が凍っていてツルツル。
山上公園に到着。地面が凍っていてツルツル。
雪が少なく、お天気もイマイチなので人は少なめ。
雪が少なく、お天気もイマイチなので人は少なめ。
歯抜けが何とも間抜け(笑)
歯抜けが何とも間抜け(笑)
大はしゃぎ!!母は山登りよりも体力消耗。。。
大はしゃぎ!!母は山登りよりも体力消耗。。。
ヒップソリもなかなかうまくなった!
ヒップソリもなかなかうまくなった!
ランチはカレーラーメン??それともカレーうどん??悩む〜
ランチはカレーラーメン??それともカレーうどん??悩む〜
やっぱりカレーうどん♪
やっぱりカレーうどん♪
昨年はもう少し迫力があったな〜
昨年はもう少し迫力があったな〜
ランチ後にこれはすごい!!カレーうどん出てきませんように。
ランチ後にこれはすごい!!カレーうどん出てきませんように。
午後からは少しお天気回復!人も増えました〜
午後からは少しお天気回復!人も増えました〜
青と白、綺麗だな〜
青と白、綺麗だな〜
早く装着できるように練習!
早く装着できるように練習!
スキー場も雪が少ない〜(泣)
スキー場も雪が少ない〜(泣)
混み合う前に下山。
混み合う前に下山。
鎌もうっすら雪かな??
鎌もうっすら雪かな??
下山後、温泉でサッパリ〜
以前から気になっていた小指の付け根の骨。
内反小趾という症状のようで、歩き方から改善しないといけないようです。。。ソリ遊びしただけで内出血してました。
下山後、温泉でサッパリ〜
以前から気になっていた小指の付け根の骨。

3連休最後に子供とソリ滑りに行ってきました。
雪が少なく、ちびっこゲレンデは午後から地面が見えているところも。。。
おかげで途中でソリが割れてしまいました。
6歳の息子はとってもはしゃいでいましたが、私はヘトヘト。。。
捻挫が治ったと思ったら今度は内反小趾。
外反母趾はよく聞きますが、あまり知られていない病気のようです。
これ以上ひどくならないように、専門医に相談して治療していきたいです。