記録ID: 796963 全員に公開 ハイキング奥武蔵

大高取山

日程 2016年01月10日(日) 〜 2016年01月11日(月)
メンバー makki2013, その他メンバー1人

S越生駅09:2209:25松渓山報恩寺09:31越生神社09:54世界無名戦士之墓10:0010:55大高取山10:5811:21桂木観音11:2711:36桂木峠12:07上大満バス停12:40龍隠寺12:5613:15カフェ山猫軒14:3315:06自然休養村センター15:2215:35豆腐工房みや15:4516:41越生駅
泊マークになってますが泊ってません。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

越生駅から越生神社を過ぎ林道を歩いていきます
越生駅から越生神社を過ぎ林道を歩いていきます
無名戦士の墓。
青と白のコントラストが鮮やか
無名戦士の墓。
青と白のコントラストが鮮やか
展望台からは筑波山やスカイツリーがうっすら見えました。
展望台からは筑波山やスカイツリーがうっすら見えました。
無名戦士の墓の奥から山道に入ります。
無名戦士の墓の奥から山道に入ります。
とっても緩やかで歩きやすい。
少し急坂もありますがとても気持ちよく歩けるコースです。
とっても緩やかで歩きやすい。
少し急坂もありますがとても気持ちよく歩けるコースです。
冬イチゴがあちこちになってました。
冬イチゴがあちこちになってました。
大高取山山頂
木に囲まれ、一部だけ伐採されてました。
大高取山山頂
木に囲まれ、一部だけ伐採されてました。
林の中だけど日がさして結構明るい道
林の中だけど日がさして結構明るい道
桂木観音の周辺は柚子畑が広がっています。
桂木観音の周辺は柚子畑が広がっています。
道端の梅が一輪咲いていました。
道端の梅が一輪咲いていました。
思わず見とれる彫刻が施されたお堂
思わず見とれる彫刻が施されたお堂
山門を敷地内から
山門を敷地内から
ギャラリー&カフェ山猫軒に向かう途中、ロウバイが咲きほこっていました
とっても静かな店内。
五穀米のカレーをいただきました。
お米がぷちぷちして美味しかった。
とっても静かな店内。
五穀米のカレーをいただきました。
お米がぷちぷちして美味しかった。
ごちそうさまでした
寄り道しながら越生駅まで頑張って歩きました。
ごちそうさまでした
寄り道しながら越生駅まで頑張って歩きました。

詳細はhttp://yamaaruko.wp.xdomain.jp/2099.html
をご覧ください♪