記録ID: 796999 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢-大倉尾根-見晴茶屋

日程 2016年01月13日(水) [日帰り]
メンバー gomonchan, その他メンバー4人

Sスタート地点08:3009:20ゴール地点G
特に問題なく良く整備されています。
見晴茶屋でトイレ新築工事が始まりました。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

大倉登山口入山
大倉登山口入山
昨年工事した、観音茶屋にて休憩します。
昨年工事した、観音茶屋にて休憩します。
休憩終了後ちょっと。
休憩終了後ちょっと。
見晴茶屋到着
見晴茶屋到着
工事資材荷揚げヘリが到着しました。
工事資材荷揚げヘリが到着しました。
見晴茶屋前の山道は工事のため茶屋裏の迂回路をお願いします。
見晴茶屋前の山道は工事のため茶屋裏の迂回路をお願いします。
迂回路へお願いします。ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。
下山のお方もお気をつけください。
下山のお方もお気をつけください。
観音茶屋まで下山しました。
観音茶屋まで下山しました。

本日は見晴茶屋エコトイレ新築工事の資材ヘリ荷揚げ作業での登山、塔ノ岳山頂付近は白くなっています。
見晴茶屋までの山道は昨日の小雨にもかかわらず、ぬかるみはありませんでした。
見晴茶屋では明日から3月位までエコトイレの新築工事が始まります。茶屋前の山道は通行止めとなり、茶屋裏の迂回路を迂回して頂きます。ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。