記録ID: 797424 全員に公開 山滑走道北・利尻

湯内峠Co501ピーク

日程 2016年01月15日(金) [日帰り]
メンバー holstein425

10:10 湯内トンネル
11:10 Co501ピーク(〜11:25)
11:35 下山
復路で北側の沢地形に入ってしまうと、登り返しがツラいので注意。

トンネル入り口から目指すピークが見える。
トンネル入り口から目指すピークが見える。
去年来たときは曇っていたけれど、今日は清々しい晴れ空。
去年来たときは曇っていたけれど、今日は清々しい晴れ空。
木の間から旭川の街並みが望める。
木の間から旭川の街並みが望める。
頂上には貫録のある巨木がある。
頂上には貫録のある巨木がある。
いよいよお楽しみタイム!
いよいよお楽しみタイム!
ふっかふかのパウダースノー。転んだらなかなか起き上がれないw
沢地形に入り込まないように…。
沢地形に入り込まないように…。
ラストはツリーラン。
ラストはツリーラン。

2015年は、試験勉強に始まり試験勉強に終わりました。正月明けの試験週を乗り切り、ようやく冬休みに入ったような気分です。

先日の3連休はゲレンデでみっちりスキー練習。山に登るのは1ヶ月以上のブランクが空いてしまいました。まずは近場の低山でリハビリをと、去年の今頃に師匠に初めての山スキーを教わった、思い出の湯内峠へ行ってきました。

これから4月の新歓時期までの短い間、また色んな山に挑戦して経験を積んでいきたいです。