記録ID: 797772 全員に公開 ゲレンデ滑走北海道

メンバー kamekonhirooji
天候快晴☀ダイヤモンドダスト

圧雪
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

天気の良さげな富良野 へスキーしに来ました!この日麓の気温午前8時頃で−15度くらい(*_*)ダイヤモンドダスト見れました!ゴンドラ内の写真。山の名前書いてました。見事にくっきり十勝岳連邦見えます!
2016年01月15日 09:36撮影 by SOL26, Sony
北の峰山頂駅到着!十勝岳連邦をバックに記念撮影。こんなに天気が良くって今日はラッキーでした!
平日なのですいてる方なのかな?それでも修学旅行生の団体さんでにぎわってました!
相方も山をバックにパシャリ!
2016年01月15日 09:48撮影 by SOL26, Sony
相方も山をバックにパシャリ!
では1本目行ってきま〜す(^o^)
では1本目行ってきま〜す(^o^)

しばらくゲレンデではお天気に恵まれた日にあたらなかったので、今日はとても良かったです!十勝岳連邦や表大雪が見え富良野の街が一望でき迫力満点の景色を堪能しながら楽しめました!昼食は山の上のレストランダウンヒルで私はカツカレー、相方はパスタを頂きました。美味しかった!

登録日: 2014/7/5
2016/1/19 21:21
 上手い!
kamakonさん! こんにちは!

kamekonさん、すげぇ〜ワンダフォーに、上手いじゃないですか、スキー!
タッパがあるのに、あそこまで沈みこめる、その脚力は素晴らしいですわ!
惚れちゃいけないんでしょうが、惚れちゃいそうですよ!いや、ほんと!あは

もしも、ピアノが、弾けたなら〜♪
いやちゃう、
もしもできることでしたれば〜♪
ワイを弟子入りさせて頂戴ませませ〜♪

今年の富良野は、随分と雪が豊富で、ビックリですよね!?
して、フリコ沢とか、プレミアムゾーンとかは、問題なく滑られる状態なんでしょうかね?
言えね、2月の末に、お泊りで行く予定してるもんでして、です。
一度、一月に行って、ブッシュわらわら、滑走面ギタギタになったことが
あったんで、ここんとこ二月になってるですね。

どんぞ、そこらへん、ご教授くださいまし@セッチでした。
登録日: 2014/9/11
2016/1/20 9:41
 Re: 上手い!
@セッチさん、おはようございます(*^.^*)
コメントありがとうございます!
セッチさんのレコいつも楽しみにしてます!場所がゲレンデになっても面白さ満載ですね!
載せた動画はちょっと上手く滑れたものを載せただけなので、実際はそんなに上手くないんですよ(^o^;)
最近はちょっとゆるゆるなコースを楽しく滑れたらって感じなので、先日の富良野はプレミアムゾーンもフリコ沢も上級者向けのワイルドコースはおっかない!Σ( ̄□ ̄;)ので滑ってません( ̄▽ ̄;)
セッチさん達はそういうところお得意としてますよね(^o^)いつもすごいとこ行くなぁ〜と思って見てました!
ゴンドラから見る限りではどのコースも問題なさそうでしたが、印象としては全体的に積雪量は少ないのかなとも思いました。
実はセッチさん達がお泊まりで行かれたニセコですが、私達もその1週間前にやはりお泊まりで行きました!私達は1日目アンヌプリ2日目ヒラフで、泊まった宿も一緒でした!なんか気が合いますね(o^−^o)そのうちどこかでお会いするかもしれませんね⁉
2月末のお泊まりスキー、富良野が最高のコンディションだといいですね(*^▽^)/★*☆♪
それではまた!kamekonでした(o^−^o)