記録ID: 797881 全員に公開 雪山ハイキング八幡平・岩手山・秋田駒

姫神山(一本杉)トレーニングなので^^;

日程 2016年01月16日(土) [日帰り]
メンバー reka07

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

一週間で雪が少しずつ増えた
一週間で雪が少しずつ増えた
梯子場も少し雪の中
梯子場も少し雪の中
だいぶ雪が増えてきた。風が吹いて((((・´_`・)))寒ィョォ
頂上直下の平らなトコ
山頂・脇・霧氷
キャンプ場。岩手山はガスの中
キャンプ場。岩手山はガスの中

by reka07

今日もトレーニングで姫神山。

登り始め、元気なおじいちゃんと一緒に登る。
スレ違う人ほとんど知り合いのようだ。程なくスレ違った方が毎日姫神山へ登っている高橋さんと教えられた。ホント凄いなあー
5合目までご一緒させて頂きましたが、私はちょっと休憩( ´Д`)=3
その方は休憩もせずに登って行きました。
登山口付近まで下山するとまた登ってきた!!本日2度目だそうな\(◎o◎)/!

先週よりは雪が増えましたが、歩くのには問題有りません。
来週は本格的な冬が到来するようなので続けて登れるかは難しいかしら?

来週末の天気次第だね!