記録ID: 798302 全員に公開 ハイキング奥武蔵

西吾野〜関八州見晴台〜高山不動尊〜吾野 【久々に娘と日向ぼっこ】

日程 2016年01月16日(土) [日帰り]
メンバー tackerq, その他メンバー2人
天候晴天→晴れ
○往路
飯能09:53 → 10:19西吾野

○復路
吾野15:04 → 15:31飯能

S西吾野駅10:3311:38赤坂11:58関八州見晴台入口12:14関八州見晴台12:4513:08高山不動尊13:1314:55吾野駅14:55ゴール地点G
一般的なハイキングコースなので、道迷いの危険性は低い。
地元の人に拠ると、林業の方の道、獣道もあるので、注意が必要とのこと
また、高山不動周辺は、道標が少ない様に感じた。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

高山不動尊を後にして、吾野に下山しました

今日は、のんびりできました
高山不動尊を後にして、吾野に下山しました

今日は、のんびりできました

今回は、パートナーと娘の三人で奥武蔵を山散歩しました。

暖冬といわれているけれど、朝の寒さになかなか慣れず、早朝からの山歩きには抵抗があります。
この日も前日が呑み会で、今週も山は無し、と思っていたのですが、パートナーのリハビリと娘の運動不足解消に正月の暴飲暴食で蓄えた私の体重の削減を目的として、十数年前、家族で行った関八州見晴台と高山不動尊へ。

良く晴れて風も無く気持ちの良い山散歩ができました。
見晴台では奥武蔵、奥多摩の山々を眺めながら、久しぶりに娘と野外で食事をしました。

大学では山サーに所属して、「両親と行くぐらいなら友達と行く」と、私たちの山に付き合ってくれない娘との十数年ぶりの山散歩。
パートナーの膝も問題なく、のんびりとした一日を過ごしました。