記録ID: 798378 全員に公開 ゲレンデ滑走妙高・戸隠・雨飾

【15-16シーズン滑走5日目】赤倉観光

日程 2016年01月10日(日) [日帰り]
メンバー MLMO51
天候晴れ後曇り一時雪

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

おはようございます@道の駅オアシス小布施。八方が強風でリフト運休。志賀高原か赤倉か、迷ったあげく赤倉へ。
10時頃に着いて、午後券で滑り始める。初めてのスキー場。赤倉観光と、赤倉温泉があるんだね。
あー、BCスキーがしたいのじゃーー
あー、BCスキーがしたいのじゃーー
夕方になると、妙高山は雲の中。悪天のきざし。
夕方になると、妙高山は雲の中。悪天のきざし。
西風でこっちまでは雲が入ってこない。
西風でこっちまでは雲が入ってこない。
まあまあ眺めの良いスキー場ですね。
まあまあ眺めの良いスキー場ですね。
こ、凍っていない・・・ 水面が見える野尻湖・・・。
こ、凍っていない・・・ 水面が見える野尻湖・・・。

by MLMO51

前日の石打丸山から、八方へ!

と思ったが、9時になっても強風でリフト動かないとのこと。

やむを得ずスキー場を変更する。今は長野市。

志賀高原か、赤倉か・・・

調べたら、赤倉の方が半日券がお得。妙高エリアは杉ノ原しか行ったこと無いし、赤倉に行くか!

で、赤倉の駐車場に着いたのが11時前、駐車場はかなりいっぱい。あー、いやだなあ・・・リフト待ち。。

午後券を購入して、いざ滑り始める。

結果、リフト待ちはそんなに気になるほどじゃなかった。

最上部でもブッシュ出まくり、雪少ない。

滑るコース選べば問題無かった。