記録ID: 798759 全員に公開 フリークライミング箱根・湯河原

伊豆城ヶ崎海岸

開始10:00
終了15:00
その他周辺情報トイレは富戸駅
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

ハイキングコースもあり、観光スポットや温泉、民宿も多く点在。
富戸駅が今回行く岩場の最寄り駅
トイレは外にある。
富戸駅が今回行く岩場の最寄り駅
トイレは外にある。
岩場についたら海の真ん前というナイスロケーション
岩場についたら海の真ん前というナイスロケーション
陽当たりよく暖かい
陽当たりよく暖かい
登りやすい岩質です
登りやすい岩質です
足指でジャミングしながらバランスとりつつというのが難しい
足指でジャミングしながらバランスとりつつというのが難しい
クラックばかりでお腹いっぱいに…
クラックばかりでお腹いっぱいに…
釣りの方も近くのこの岩場で釣ってました。
釣りの方も近くのこの岩場で釣ってました。
クラックばかりですが、優しめのルート
クラックばかりですが、優しめのルート
は、はんそで!?
気合入ってますね
は、はんそで!?
気合入ってますね
しなやかなムーブ
しなやかなムーブ

クラックがメインの岩場だが、
初級向けなので登りやすいものがほとんど。
しかしながらクラックだけに、ムーブが特殊でまだまだトレーニングが必要です。