記録ID: 798991 全員に公開 ハイキング房総・三浦

金沢文庫‐港南台‐天園‐朝比奈切通

日程 2016年01月16日(土) [日帰り]
メンバー hana0123, その他メンバー2人

S金沢文庫駅10:0010:20六国峠入口11:11金沢動物園11:3012:30港南環境センター13:30大丸山14:30天園15:3016:00明王院16:26朝比奈切通し17:30六浦駅G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

天園の峠の茶屋の前の横浜市最高地点
天園の峠の茶屋の前の横浜市最高地点
天園休憩所の前に梅が咲いていました
天園休憩所の前に梅が咲いていました
天園休憩所のおにぎり 味噌で焼いたおにぎりに大葉が巻いてあります。チョーいい香り。
焼きしいたけ 3個200円
焼きしいたけ 3個200円
焼きたまご@100円 焼き加減は自己責任 ホクホクでした
焼きたまご@100円 焼き加減は自己責任 ホクホクでした
「大根三昧」大きく茹でた大根に、ゆず味噌、からし菜味噌、ねぎ味噌が乗せてあります。日本酒が欲しい!
ピリ辛さんま200円 むっちゃ美味しい!
ピリ辛さんま200円 むっちゃ美味しい!
鎌倉方面のう〜み〜〜!
鎌倉方面のう〜み〜〜!
「貝吹き地蔵」北条時高の家来が…以下省略
「貝吹き地蔵」北条時高の家来が…以下省略
明王院の近くの案内
明王院の近くの案内
「太刀洗水」梶原影時が…以下省略
「太刀洗水」梶原影時が…以下省略
「三郎の滝」朝比奈切通を一夜で切開いた朝比奈三郎が・・・以下省略
朝比奈切通は濡れててぬかるんでマス
朝比奈切通は濡れててぬかるんでマス
鎌倉っぽ…ってここ横浜市だったw
鎌倉っぽ…ってここ横浜市だったw
高速道路建設のため上部を切られた切通と木
高速道路建設のため上部を切られた切通と木

正月から2週間ぶりの天園

港南で1人合流

朝比奈切通の道は濡れていて、最後に地味に体力削られましたw