記録ID: 799055 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走志賀・草津・四阿山・浅間

川場スキー場ゲレンデトップ⇔剣ヶ峰⇔武尊山

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー snufkin16, その他メンバー3人
天候曇り☁のち曇り☁
バス、 車・バイク

積雪量少なめながらも、全行程アイゼン装着
武尊山直下は積雪多めにてワカンあればさらに歩きやすい。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック 輪カンジキ アイゼン 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

道の駅から川場スキー場まで無料シャトルバスありです。
車が雪仕様じゃない時はありがたいm(_ _)m
2016年01月17日 08:39撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
道の駅から川場スキー場まで無料シャトルバスありです。
車が雪仕様じゃない時はありがたいm(_ _)m
下のリフトを乗ってすぐの光景………、雪なしっ∠( ゜д゜)/
2016年01月17日 09:43撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
急斜面には雪着いてないです。
スキー場関係者の方々は頭いたいだろな〜。
2016年01月17日 09:47撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
急斜面には雪着いてないです。
スキー場関係者の方々は頭いたいだろな〜。
でも、ゲレンデトップまでいくとさすがに雪ありました。
リフト降り場近くにて、アイゼン装着、ピッケル装備にていざ行かん(•ө•)♡

10時15分スタート。
2016年01月17日 10:29撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
でも、ゲレンデトップまでいくとさすがに雪ありました。

10時15分スタート。
剣ヶ峰、雪山初心者の自分にはなかなかきつい。
2016年01月17日 11:10撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
剣ヶ峰、雪山初心者の自分にはなかなかきつい。
積雪量はこれで分かりますかね?
2016年01月17日 13:52撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
積雪量はこれで分かりますかね?
さっきまで、雲がかかってた武尊山山頂も晴れてきました٩(♡ε♡ )۶
2016年01月17日 11:26撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
うぉりゃ〜∠( ゜д゜)/
2016年01月17日 12:38撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
うぉりゃ〜∠( ゜д゜)/
雲ははれましたが、太陽は終始こんな感じ✋
2016年01月17日 13:29撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
雲ははれましたが、太陽は終始こんな感じ✋
剣ヶ峰、キレイな山容💕
2016年01月17日 13:47撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
剣ヶ峰、キレイな山容💕
終わり。
5キロの行程にしては、何ですかねこの疲れようは。
やっぱり、夏山とは勝手が違いますね。

でも、天候が安定していれば、初心者が来るにはいい山です。
2016年01月17日 14:13撮影 by RICOH WG-4 GPS, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
終わり。
5キロの行程にしては、何ですかねこの疲れようは。
やっぱり、夏山とは勝手が違いますね。

でも、天候が安定していれば、初心者が来るにはいい山です。