記録ID: 799126 全員に公開 ハイキング関東

一週間ぶりの天狗山は岳ちゃんと一緒

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー genchan123yuri0522, その他メンバー1人
天候晴れのち曇り

S織姫神社駐車場09:5209:57織姫神社10:0010:21鏡山10:58両崖山11:0211:47天狗山12:2713:29ゴール地点G
危険箇所なし

織姫神社の階段を上って
恋人の聖地、、と
恋人の聖地、、と
愛の鐘
どうやって鳴らすのだ・・・?
愛の鐘
どうやって鳴らすのだ・・・?
(□。□-) フムフム  社務所に申し出るのか
そして気持ちを賽銭箱へね
(□。□-) フムフム  社務所に申し出るのか
そして気持ちを賽銭箱へね
階段登り始めます。
2016年01月17日 10:03撮影 by ILCE-6000, SONY
階段登り始めます。
うわっ  マッチ棒がいっぱい
火遊びしてはいけません(笑)
うわっ  マッチ棒がいっぱい
火遊びしてはいけません(笑)
ちょっとしたのかも岩場を登りたがります。
2016年01月17日 10:34撮影 by ILCE-6000, SONY
ちょっとしたのかも岩場を登りたがります。
人がいっぱいだ
人がいっぱいだ
岩場ルンルンで登りますよ
2016年01月17日 10:38撮影 by ILCE-6000, SONY
岩場ルンルンで登りますよ
越床峠〜大坊山の尾根
越床峠〜大坊山の尾根
岳ちゃんお休み中 ちかれたび〜動きたくない
岳ちゃんお休み中 ちかれたび〜動きたくない
嬉しそうな顔だね(^^)
2016年01月17日 10:39撮影 by ILCE-6000, SONY
嬉しそうな顔だね(^^)
ここをくぐって
ここをくぐって
巻き道から引き返して一応ピーク踏みました。
2016年01月17日 11:06撮影 by ILCE-6000, SONY
巻き道から引き返して一応ピーク踏みました。
後について行くんだワン!
2016年01月17日 11:39撮影 by ILCE-6000, SONY
後について行くんだワン!
日光白根、けっこう白いね ヾ(@^▽^@)ノわはは
日光白根、けっこう白いね ヾ(@^▽^@)ノわはは
かりんとう饅頭 (∩.∩)
かりんとう饅頭 (∩.∩)
おおっ 天狗山頂に何人もの人が
おおっ 天狗山頂に何人もの人が
今回は巻道っと
今回は巻道っと
ここを上ればっ  山頂
ここを上ればっ  山頂
はい、ぐいぐい登るワン!ここからが僕の力が発揮されるワン!
2016年01月17日 11:44撮影 by ILCE-6000, SONY
はい、ぐいぐい登るワン!ここからが僕の力が発揮されるワン!
巻き道の登り、余裕でガシガシ登ったんだワン!
2016年01月17日 11:48撮影 by ILCE-6000, SONY
巻き道の登り、余裕でガシガシ登ったんだワン!
今日は木札なかった
今日は木札なかった
とりあえず一人で記念撮影だワン!
2016年01月17日 11:52撮影 by ILCE-6000, SONY
とりあえず一人で記念撮影だワン!
ここでお昼〜
ここでお昼〜
東関東自動車道
東関東自動車道
(゜゜;)エエッ  こういうのが有ったのか、、、知らなかった
天狗山頂にて
天狗山頂にて
みよ、かなりご満悦な表情!
2016年01月17日 12:50撮影 by ILCE-6000, SONY
みよ、かなりご満悦な表情!
しみじみー
しみじみー
不安定な所をなぜか好む岳ちゃん。危なくないのかしらん。
2016年01月17日 12:52撮影 by ILCE-6000, SONY
不安定な所をなぜか好む岳ちゃん。危なくないのかしらん。
駐車場に戻ってきた
駐車場に戻ってきた
(・・。)ん?  大形観光バスが来た、、乗客なし
そのうちぞろぞろと登山者が・・・
ここをゴールにしたのか〜
(・・。)ん?  大形観光バスが来た、、乗客なし
そのうちぞろぞろと登山者が・・・
ここをゴールにしたのか〜
またまた帰りたくないと駄々をこねる岳ちゃんでした。
2016年01月17日 13:33撮影 by ILCE-6000, SONY
またまた帰りたくないと駄々をこねる岳ちゃんでした。

今日は天狗山
一週間前にも来たが今週も
今回は岳ちゃんも一緒
犬連れなのでクサリや丸太橋はパス
岩の急降下、痩せ尾根もパスなので天狗に決定
天気は下降気味だが昼間は持ちそうなのでたくさんの人が来ていました
みなさん 木札目あての人が多いようで・・・
今日は残念ながら有りませんでした

今回は足利の山歩きを開拓。両崖山、天狗コースなら岳ちゃんも余裕で行けるし、犬連れ登山OKな場所でチョイス。
両崖から天狗に行く下山を気をつけねばと思っていましたが、思ったほど余裕でございました。

今回はお札もなく、そしていつも犬連れしている柴犬ちゃんとは会えず残念。またの機会に会えたらいいなあ。

下山もあまり危険な場所場所なく安全に帰れました。