記録ID: 799132 全員に公開 山滑走槍・穂高・乗鞍

日程 2016年01月16日(土) [日帰り]
メンバー kontaka2192, その他メンバー1人
天候曇→晴

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 バラクラバ ブーツ ザック ビーコン スコップ ゾンデ 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 針金 保険証 携帯 サングラス ツェルト ストック ナイフ カメラ ビンディング スキー板 シール

スプリットボードで登ります
スプリットボードで登ります
ツアーコース終点付近
藪の中を滑るのは苦手・・・
ツアーコース終点付近
藪の中を滑るのは苦手・・・
位ヶ原
2016年01月16日 09:43撮影 by Canon EOS 50D, Canon
位ヶ原
1番乗り
富士見沢
1番乗り
滑った跡
2016年01月16日 11:29撮影 by iPhone 5s, Apple
滑った跡
最高のコンディションで滑れました
左上に後続が見えます
最高のコンディションで滑れました
左上に後続が見えます

友人に誘われて乗鞍に行ってきました。
5時前に出発。
摩利支天分岐まではひたすら風が強く、顔が非常に寒い。
サングラスを忘れたので余計に・・・
滑る頃になって天候は回復、とりあえず「すべり台」を1本。
登り返して富士見沢を1本。
気温が低く、最高のコンディションでした。
しかもパウダー、言うこと無し。
その後はツアーコースとゲレンデ内を通って下山。
最高の1日でした。
が、下山途中でどこかにピッケルを落としてきました・・・
ザックへの取り付けが甘かったのが原因。
もう出てこないでしょう・・・