20160117黒斑山

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー yutar0_0, その他メンバー1人
高峰高原ビジターセンター駐車場
※冬季休業中のため施設は空いていませんが駐車場は使えます。

S高峰高原ビジターセンター09:0009:00車坂峠09:10車坂山10:00開けたガレ場10:10トーミの頭10:30黒斑山11:00蛇骨岳11:30仙人岳12:3012:50蛇骨岳13:00黒斑山13:10トーミの頭14:00高峰高原ビジターセンター14:00ゴール地点G
全体的に積雪少ないです。
その他周辺情報・高峰高原ホテルの日帰り入浴500円
・夕飯 三河屋(鯉料理) http://www.mikawaya1968.com/
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) 計画書 予備電池 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 タオル ストック ガスカートリッジ コンロ コッヘル
備考 サングラス持っていけばよかった

開けたガレ場
開けたガレ場
稜線あるきながら、
稜線あるきながら、
耳にて!浅間山をのぞむ!
耳にて!浅間山をのぞむ!
黒斑山ではしゃぐ相棒
黒斑山ではしゃぐ相棒
高峰高原ホテルにて風呂!!
高峰高原ホテルにて風呂!!
三河屋。鯉料理!うまい!
三河屋。鯉料理!うまい!

天気も良好で浅間山が綺麗に見えました。
雪は例年に比べると少ないみたいですが、
その分、雪山経験浅い方にとっては歩きやすい環境でした。