記録ID: 799520 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山口駅〜相模湖駅(稲荷山コース)

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー rsb18607
天候午前 晴れ
午後 曇り
(JR)高尾〜(京王高尾線)高尾山口

S高尾山・清滝駅09:2910:01稲荷山10:31高尾山10:5911:05もみじ台11:27一丁平11:2811:41城山11:4611:58小仏峠12:0612:25西小仏口12:3012:48底沢バス停13:11相模湖駅13:12ゴール地点G
稲荷山コース 特にありませんが木の根っこが地表に出てる箇所は、つまずき注意。
高尾山〜小仏城山 特になし。
小仏城山〜小仏峠 特になし。
小仏峠〜相模湖駅 後半、国道20号線に出るので車に注意。
その他周辺情報相模湖駅前に小さな商店があります。
そこでバニラモナカアイス買いました。
おいしかった。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 防寒着 雨具 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

清滝駅から稲荷山コースで山頂へ向かいます。
清滝駅から稲荷山コースで山頂へ向かいます。
ケーブルカー楽そう♪
ケーブルカー楽そう♪
日差しが暖かい♪♪
日差しが暖かい♪♪
高尾山のヘビの説明。
高尾山のヘビの説明。
高尾山のウルシの説明。
高尾山のウルシの説明。
この階段を登りきると山頂です。
この階段を登りきると山頂です。
高尾山山頂。SB携帯、山頂をウロウロしてると電波つかめる所ありました。
小仏城山へ向かいます。
小仏城山へ向かいます。
小仏峠。(気がつかなく通りすぎてしまった♪)
小仏峠。(気がつかなく通りすぎてしまった♪)
相模湖駅方面へ下ります。
相模湖駅方面へ下ります。
中央道が見えたりして…
中央道が見えたりして…
ここから相模湖駅まで延々と歩道歩きです。
ここから相模湖駅まで延々と歩道歩きです。
国道20号線に出てしばらく歩くと相模湖が見えて。
国道20号線に出てしばらく歩くと相模湖が見えて。
相模湖駅到着♪
相模湖駅到着♪