養沢神社から周回 高岩山・大岳・御岳・日の出山

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー1人
天候晴れのち薄曇り
養沢神社横に駐車(養沢バス停は駐車禁止)
神社入り口のトイレをお借りしました

S養沢神社08:2009:35高岩山10:12上高岩山10:55大岳11:3012:17鍋割山12:56御岳13:1013:44日の出山13:4814:45養沢神社G
大岳付近に凍った箇所が少しだけありました
神社裏手に登り口あります
その他周辺情報日帰り温泉は、瀬音の湯で(JAFカード割引あり)
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

岩が多くなりました
岩が多くなりました
道標がしっかりあります
道標がしっかりあります
あと数歩だって!
あと数歩だって!
上高岩山に到着
穏やかなお天気
みなさん、のんびりLUNCHです
メガバ−ガ−とWチョココロネ
メガバ−ガ−とWチョココロネ
上高岩山、省かれてる!
上高岩山、省かれてる!
無事に下山出来ますように
もう少しだね
もう少しだね
水がきれいです
水がきれいです

養沢神社からの登りは、まさかの急登です!登山道というより、修行の道と呼んだ方がふさわしいかな(笑)
周回の始めと終わりは、人に会わずに静かなコース。大岳・御岳・日の出山は、人気の賑やかなコ−ス。両方味わえて歩き応えもあり、楽しい一日でした。