記録ID: 799635 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東海

安倍奥、青笹山!

日程 2015年11月16日(月) [日帰り]
メンバー kirinchan

S葵高原12:2513:24稜線出合い13:41青笹山14:3014:46稜線出合い15:44葵高原G
特に無し
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

お地蔵さん行ってまいります。
お地蔵さん行ってまいります。
しばらく農道を歩く。
しばらく農道を歩く。
ここから山道。
ここから山道。
山葵田が美しい!
山葵田が美しい!
稜線にでました。気持ちのよい笹原。
稜線にでました。気持ちのよい笹原。
青笹山到着!
青笹山到着!
昼飯は金ちゃんヌードル。
昼飯は金ちゃんヌードル。
ヤホヤホー!
ヤホヤホー!
だそうです。
だそうです。
帰りまーす!
帰りまーす!
ここもいい感じ!
ここもいい感じ!
ほんとにゴアテックスか疑わしいのでバシャばしゃと。はい合格。偽物じゃなかったみたい。
帰りも山葵田。
帰りも山葵田。
葵高原に戻ってきました。
葵高原に戻ってきました。
さよなら三角またきて四角!
さよなら三角またきて四角!

青笹山に登ってきました。登山口からの標高差は500mほどで、静岡市街からも登山口まで1時間ちょっとでいけるので、寝坊した時にちょうどよい山です。笑
とは言え変化に富んだ山道で今日も気持ち良く歩けました。