記録ID: 799740 全員に公開 ゲレンデ滑走谷川・武尊

かぐら

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー hito110
天候晴れのち曇り
関越道 月夜野IC⇒国道17号⇒かぐらみつまたステーション

雪不足なのでコース外やBCエリアは通常雪に隠れているはずの薮が出ている。
前回(1/4)から雪の量はほとんど変わっていないようです。
その他周辺情報月夜野からの最後のコンビニ(猿ヶ京のローソン)が改装のため休業中なので注意。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

かぐらメインゲレンデ。朝は晴れていました。
2016年01月17日 08:41撮影 by KYV31, KYOCERA
かぐらメインゲレンデ。朝は晴れていました。
平標山
2016年01月17日 14:04撮影 by KYV31, KYOCERA
平標山
八海山〜巻機山
2016年01月17日 15:36撮影 by KYV31, KYOCERA
八海山〜巻機山
下山コースをかくらみつまたステーションへ下りました。
2016年01月17日 16:09撮影 by KYV31, KYOCERA
下山コースをかくらみつまたステーションへ下りました。

隣の苗場を予定していたのですが上の方が滑走NGのようだったのでかぐらにしました。
 相変わらず雪は少なかったですが気温が低かったためか雪質は良好でした。

来週は冬型の気圧配置が続くという予報なので、来週末はパウダースノーになることに期待しましょう。