記録ID: 799761 全員に公開 ハイキング奥武蔵

宝登山

日程 2016年01月11日(月) [日帰り]
メンバー makki2013, その他メンバー1人
野上駅前の駐車場に1日300円で駐車

※ヤマプラ掲載の「山と高原地図」標準コースタイムを「1.0」としたときの倍率(全コースのうち99%の区間で比較) [注意事項]

S野上駅09:1310:15小鳥峠10:48宝登山11:3312:05宝登山神社12:19長瀞駅G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

野上駅からスタート
野上駅からスタート
駅の出口を出てまっすぐに進み、右→満福寺を左で登山道が始まります
枯れ木の向こうに山と街並みが見えます。
枯れ木の向こうに山と街並みが見えます。
氷池との分岐
氷池との分岐
一旦林道にでてしばらく歩きます
一旦林道にでてしばらく歩きます
再び山道に入ったと思ったら木の階段が続きます。
再び山道に入ったと思ったら木の階段が続きます。
約200段の階段を上りきると頂上に到着です。
急に視界が開けて解放感たっぷりです。
約200段の階段を上りきると頂上に到着です。
急に視界が開けて解放感たっぷりです。
蝋梅も咲いてました♪
いい香り
蝋梅も咲いてました♪
いい香り
観光客も大勢いました。
観光客も大勢いました。
下りは歩きやすい道を下りていきます。
下りは歩きやすい道を下りていきます。

詳細は私のブログ「埼玉からの山歩き」http://yamaaruko.wp.xdomain.jp/2155.html
をご覧ください♪