記録ID: 799916 全員に公開 トレイルラン中国

吉備路の山全山トレラン

日程 2016年01月17日(日) [日帰り]
メンバー shun0136s, その他メンバー2人

S服部駅07:4008:13砂川公園 経山登山口08:56経山山頂09:0009:15鬼城山ビジターセンター09:1809:32犬墓山山頂09:48馬頭観音09:52鬼の押上げ岩09:57岩屋駐車場10:0010:11北門10:44西門12:59竜泉寺13:1513:36竜王山山頂13:4214:20桃太郎橋15:00大平山15:0316:00御陵16:20吉備津神社16:43備中一宮駅G
特にありません。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ ズボン 靴下 防寒着 着替え ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 携帯 タオル カメラ

1℃ 服部駅スタート!
そう言えば今日はセンター試験日。ガンバレー!
1℃ 服部駅スタート!
そう言えば今日はセンター試験日。ガンバレー!
砂川公園登山道入口。
まだまだ元気♪
砂川公園登山道入口。
まだまだ元気♪
経山山頂。
体が温まってきました!
が、止まると寒し。
経山山頂。
体が温まってきました!
が、止まると寒し。
ビジターセンター。
暑くなってきてウインドブレーカーを脱ぎました。
ビジターセンター。
暑くなってきてウインドブレーカーを脱ぎました。
目指せ、鬼ノ城西門!
目指せ、鬼ノ城西門!
犬墓山山頂。
この斬新なカラーリングは??
犬墓山山頂。
この斬新なカラーリングは??
馬頭観音。
この旅路の無事を祈りました。
馬頭観音。
この旅路の無事を祈りました。
鬼の押上げ岩
鬼の押上げ岩
岩屋駐車場にて、MTB集団に遭遇。
写真撮影、ありがとうございました!
岩屋駐車場にて、MTB集団に遭遇。
写真撮影、ありがとうございました!
まだまだ余裕です♪
まだまだ余裕です♪
しばらく写真を取り忘れ、
竜泉寺到着。
しばらく写真を取り忘れ、
竜泉寺到着。
竜王池。
雲行きが怪しく。。。
竜王池。
雲行きが怪しく。。。
竜王山山頂。
最上稲荷の奥の院なんですね、ここ。
竜王山山頂。
最上稲荷の奥の院なんですね、ここ。
桃太郎橋前にて!
桃太郎橋前にて!
大平山山頂。
カメラこっちです。(どっち向いてる。)
大平山山頂。
カメラこっちです。(どっち向いてる。)
足にキテます。。
足にキテます。。
雨の前に35km完走!お疲れ様でした!
(この後若干続きます。)
雨の前に35km完走!お疲れ様でした!
(この後若干続きます。)

「吉備路の山全山縦走」を友人とトレランしました。
当日は夕方18頃から雨の予報だったのでちょっと心配していましたが、
幸運にも雨にはあたりませんでした。
早朝は霜が下りており、気温2度でした。この時は風もなく、山の谷あいを進んだのでそれほど寒くは無かったですが、足守を過ぎて平地に出ると風が出始め、休憩を取ると体温が下がって寒かったです。
その他は吹きさらしのようなコースはありませんでしたが、全体的に気温が低い(最高8℃)のと、風があったため防寒具は必須です。