記録ID: 799959 全員に公開 ハイキング中国

雪の鬼ノ城・岩屋(岡山県総社市)

日程 2016年01月19日(火) [日帰り]
メンバー CLR
岩屋休憩所に駐車 トイレあり

Sスタート地点11:2312:01実僧坊山(総社市)13:07岩屋休憩場G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

せせらぎの十字路
雪を被った岩屋の大桜
2016年01月19日 16:20撮影
雪を被った岩屋の大桜
岩屋休休憩所まで戻り、車で鬼ノ城駐車場まで移動して西側の展望良い場所まで登り西門を望む
南側、瀬戸内海も見えるよ
南側、瀬戸内海も見えるよ

by CLR

鬼ノ城の山肌が白くなっていたので、雪の岩屋に行きました。
岩屋には数人の足跡とマウンテンバイクのトレースがあったが重田池付近はトレース無し
めったに無い雪景色を楽しむことが出来ました