記録ID: 800184 全員に公開 雪山ハイキング金剛山・岩湧山

香楠荘尾根だよ!パート2!金剛山♡

日程 2016年01月20日(水) [日帰り]
メンバー renn1mac2
天候どんより曇り、時折強風!

早めのアイゼンで安心!
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 予備電池 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル リップクリーム 貼らないカイロ!

スタートよりマイナスです。冬が来たー(^^)
スタートよりマイナスです。冬が来たー(^^)
前回の復習!
ロープウェイに手を振るぞ!
前回の復習!
ロープウェイに手を振るぞ!
早めに安心アイゼン装着!
早めに安心アイゼン装着!
ここまでかなりの風が・・ロープウェイの音もしてないし・・待ってられない!
痕跡残してきました(^^)
痕跡残してきました(^^)
若干のストライプ!
若干のストライプ!
誰にも会うことなく出口に到着!
誰にも会うことなく出口に到着!
やっぱり・・(~_~;)
山頂広場へ急ごうーー
やっぱり・・(~_~;)
山頂広場へ急ごうーー
キタキタ(笑)マイナス(笑)
キタキタ(笑)マイナス(笑)
これからどこまで育つかな〜(^^)
これからどこまで育つかな〜(^^)
錬丸君4号とのコラボ実現ヽ(≧▽≦)ノ
錬丸君4号とのコラボ実現ヽ(≧▽≦)ノ
そそくさと退散。文殊尾根振り返って左からきました。
そそくさと退散。文殊尾根振り返って左からきました。
ライブカメラ成功(^^)
T様とご一緒に!
ライブカメラ成功(^^)
T様とご一緒に!

ついに寒波到来!金剛山で雪を待ちわびてやっと来たヽ(≧▽≦)ノ 有給休暇を取得しといて正解でした!車を走らせていつもの駐車場にすでに雪(^^)
久々の雪景色にドキドキ♡ 1人 早く早くと靴を履き替えるのももどかしかった(笑)いつもの寺谷から登るか 五条林道にしようか でもロープウェイもみたいし ということでまた香楠荘尾根へヽ(≧▽≦)ノ でもなんか凄い風!木々についてた霧氷が落ちてくるのか 顔に当たって痛い 鉄塔付近も強風 ロープウェイ乗り場も見えない その時点で『運休』という文字が頭に浮かんだ(>_<) 捺印場前には小さなかまくら(^^) これをみると冬だなーと思います(^^) 錬丸君4号との記念撮影もできたし、ライブカメラではT様と一緒にポーズをとることが出来ました ありがとございます(笑)下山ルートの文殊尾根も強風で顔が痛い(>_<) 痛いの嫌いじゃないないけど(笑)福袋の目出し帽の出番なのか(¬_¬) 今シーズン初めてのフカフカ雪を歩けた楽しい1日となりましたヽ(≧▽≦)ノ