記録ID: 800281 全員に公開 アイスクライミング八ヶ岳・蓼科

権現沢左俣 展望台の滝

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー nokh328

美し森からアプローチ3、4時間

個人装備 ハードシェル グローブ 予備手袋 防寒着 バラクラバ 毛帽子 アイゼン 行動食 非常食 水筒(保温性) 地図(地形図) トポ コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 カメラ ロープ ハーネス ヘルメット 確保機 ロックカラビナ カラビナ クイックドロー スリング セルフビレイランヤード フィフィ アッセンダー ハンマーバイル アイスアックス アイススクリュー

出合小屋へ向かいます
2015年12月05日 09:23撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
出合小屋へ向かいます
周りのナメは埋まり気味です。
同じ単独の方に遭遇し、他の氷爆の情報を得ました。
ありがとうございます
2015年12月05日 11:05撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
周りのナメは埋まり気味です。
同じ単独の方に遭遇し、他の氷爆の情報を得ました。
ありがとうございます
数日後には雪が消えた模様です。
2015年12月05日 11:45撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
数日後には雪が消えた模様です。
まだ繋がっていませんでした。
3段の滝ですが通常下段は埋まっており、中、上段が登攣されるようです。ちなみに下段はアプローチの木登りしているうちに越えていたようです。
まだ繋がっていませんでした。
中段でちょこっとアイスボルダー。
壊さないように丁寧にフッキングしました。
2015年12月05日 11:51撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
中段でちょこっとアイスボルダー。
壊さないように丁寧にフッキングしました。

記録用