記録ID: 800361 全員に公開 雪山ハイキング九州・沖縄

古処山で もふもふ

日程 2016年01月20日(水) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候曇ときたま晴
秋月キャンプ場P トイレ等なし
322号線八丁峠は積雪で通行止のため、5合目Pに行けなかった…

Sスタート地点14:1014:555合目駐車場(古処林道終点)15:45古処山15:5016:305合目駐車場(古処林道終点)17:10ゴール地点G
時間はだいたいです
新雪さらさら歩きやすかった!
その他周辺情報卑弥呼の湯 420円
ラーメン林家
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

備考 水250ml飲んだ

322号秋月キャンプ場分岐、八丁越方面…
計画狂う
322号秋月キャンプ場分岐、八丁越方面…
計画狂う
仕方がないのでいつものココから…
仕方がないのでいつものココから…
まとぴーーーー
なんか晴れてきた
なんか晴れてきた
テンションまっくす 興奮中
テンションまっくす 興奮中
動画撮りまくったが、後で再生してみたら興奮しすぎでキモかったので却下…(-_-;
古処山着いた
もふもふ3兄弟
もふもふ3兄弟
水舟、水流れてた、飲んだ
水舟、水流れてた、飲んだ
晴れまが嬉しかった!
晴れまが嬉しかった!
5合目Pのトコで再び。。。5人目
朝倉市民うらやま
おつかれっした

職場を13時前に出る
9月ぶり7回目の古処山系
これまた、白い古処山を初体験することに

前日に近所の屋根も真っ白な雪が積もって、こりゃ山はもっと積もってるはずで、たまたまの午前勤務で、もったいないので、行くことにした
5合目Pから屏山まで歩くつもりだったが、全面通行止めだったので5合目Pまで行けず、、もしかしたら、半分開いてたから、通ってもよかったのかもしれないけど、怖いので引き返していつものキャンプ場Pから行けるとこまでと思い出発した

さらさら雪で、もふもふで、キュッキュって雪の音がして、しーーーんってしてて、鹿がぴーーーって鳴いてて、途中から青空見れて、風で雪が舞ってふわーーってなって、つらら食べたり、雪食べたり(大気汚染物質含)、人型作成したりで、興奮しすぎて変態と化した
あんま寒くなかったのもよかったす、らっきーちゃちゃちゃ
らっきーーちゃっちゃっちゃーーーーーー
九州人にとって、雪は貴重す
おじどうさん、ありがとうごぜーますだあ
ありがたやありがたや
なむなむ