記録ID: 800485 全員に公開 講習/トレーニング北陸

火燈山でラッセル訓練

日程 2016年01月21日(木) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1
天候はれ?雪?・めまぐるしく変わりました・
国道沿いに待避場が駐車場です

国道10:15(10:19)〜大内峠10:43〜鉄塔11:05〜熊の平12:55~山頂13:06(13:15)〜7国道14:30
その他周辺情報山中♨

途中で昼食タイム
途中で昼食タイム
肉鍋うどんです・・
肉鍋うどんです・・
食後は・・元気モリモリ・・(^^♪
食後は・・元気モリモリ・・(^^♪
標識を発見して・記念写真
標識を発見して・記念写真
山頂から・・小倉谷山
山頂から・・小倉谷山
山頂から??どこだ・・
山頂から??どこだ・・
山頂から日本海(三国方面)
山頂から日本海(三国方面)
下山中です・・登ってきたトレースを下ります
下山中です・・登ってきたトレースを下ります
大内峠に・とうちゃこ〜(^^♪
大内峠に・とうちゃこ〜(^^♪
国道に・とうちゃこ〜(^^♪
国道に・とうちゃこ〜(^^♪
除雪車が通りました・・
除雪車が通りました・・
車を脱出する除雪作業です
車を脱出する除雪作業です
誰か手伝って〜
汗をかきました・・
誰か手伝って〜
汗をかきました・・

めまぐるしく天候が変わりましたが・・無事新人のラッセル訓練ヶ終わりました・
次回は、雪庇の歩き方と雪庇の乗り越え方の訓練です。

シャクナゲには、今年は多くの蕾があったので期待できますよ〜・
(開花予想は、暖冬だから4月10~5月6日かな?)