記録ID: 800522 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

新松田から玄倉

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

晴天によりここではまだ平和
晴天によりここではまだ平和
一番長い真っ暗なトンネル。妄想がヤバイ。
一番長い真っ暗なトンネル。妄想がヤバイ。
期待。してたけど。うん。まぁ。うん。笑日当たりに寄るのかなぁ。
作業の車とおじさんがたくさんいた。それは何故かというと林道の除雪作業。
トンネルの怖さより、このつらら!!!!これは冗談じゃなく死と隣り合わせ。。。殆どのトンネルがこれ。。。これのおかげで塔から大倉へ行こうと決心を固めるが。。。
ここも来てみたかったユーシンロッジ。てか登山客一人も会いません。
ここまで長い林道を除雪してくれたおかげで来れた事に気づく。
この先は昨日通ったであろう2人程度の踏み跡があった。それを頼りに塔に向かおうとする。。。
ここまで長い林道を除雪してくれたおかげで来れた事に気づく。
が、とてもじゃないが行けない。雪山同然。これまた舐めてた。3.40分頑張ったけど危険を感じて撤退。
またあのつららのトンネルをくぐるのか。。。憂鬱。しかも長い。
渓谷は雪国のよう。すごく整備されてます。
渓谷は雪国のよう。すごく整備されてます。
帰りの方がエメラルドグリーンだった!!
帰りの方がエメラルドグリーンだった!!
綺麗じゃないか!!!
綺麗じゃないか!!!
くらい長いトンネルはつららがない分こっちの方がマシと思えた。

またもや雪を舐めてました。
林道を歩いてユーシンロッジまで行けたのは、
除雪作業をして頂いたおかげ。
それがなければユーシンすら行けなかった。
ただ富士山日和だけに何も見れなかったのが自分の読みの甘さを痛感。
前日のツボ足跡があり、昨日は除雪もまだなはず。
すごい人も居るもんだ。。
熊木ダムから少し行った所で敗退。
それでも24卻發い燭掘
玄倉の1時間1本のバスに間に合うために走った為、
下半身がもうヘロヘロ。
山行きを言うよりトレーニングになってしまいました。
しんどかったTT