記録ID: 800606 全員に公開 ゲレンデ滑走甲信越

滑走記録4 かぐらスキー場(スキー)

日程 2016年01月21日(木) [日帰り]
メンバー yama-mon
天候三俣:湿雪 かぐら:雪/強風

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

7時みつまたは大粒の湿り雪
7時みつまたは大粒の湿り雪
バイクのパンツとスキーパンツを間違えて持ってきたので急遽調達!
2016年01月21日 08:03撮影 by iPhone 6, Apple
かぐらを一通り滑り田代へ移動、強風のため休憩所で待機
かぐらを一通り滑り田代へ移動、強風のため休憩所で待機
午後はスーさんとセッション
2016年01月21日 12:58撮影 by iPhone 6, Apple
午後はスーさんとセッション
13時、一瞬陽が射す、田代湖が見えた
2016年01月21日 13:23撮影 by iPhone 6, Apple
13時、一瞬陽が射す、田代湖が見えた
今シーズン初のドンキタモト、冬限定の激辛味噌ラーメン
2016年01月21日 20:11撮影 by iPhone 6, Apple
今シーズン初のドンキタモト、冬限定の激辛味噌ラーメン

3年前に衝突した樹にご挨拶に行く予定だったが、ゲレンデTOPは吹雪いておりハイクアップは中止しゲレンデ回しとなった。

前日は荒天によりスキー場がクローズしていたため、この日は40c〜50cのパウダー!

かぐらエリアはパウダージャンキーが平日といえどもそこそこ集合していた。友人Sさんと駐車場で遭遇したが、本人曰く「今日は風邪の治療のために休みをとって来た」???とのこと。ちなみに自分は公休日。

1日滑りまくるとやはり膝は痛む・・・

*スキーパンツとバイクの防風パンツを間違えて持ってきたので、急遽BDパウダーステーションにて調達、ラッキーな事にカラー・サイズ共に好みに合ったものが1点だけあった。もともともう1本パンツを手に入れる予定だったのでそのタイミングだったということかな。