記録ID: 800691 全員に公開 雪山ハイキング富士・御坂

❆三つ峠で☃スノーハイクしてきたよ♬

日程 2016年01月22日(金) [日帰り]
メンバー hauoli, その他メンバー1人
天候晴天
三つ峠登山口バス停まで除雪されてるので駐車出来ます

そこから上に車では行けないので歩きです
今日はまだ雪が新しいので、登りやすく (下りやすく)アイゼンは使わずで大丈夫でしたが、1日1日と雪質変わるので、6本爪程度のアイゼン必至です
深いところで40,50cmの積雪がありました。

今日は風もなく日差しが強い日でしたが、それでも寒さを感じるので、防寒防風もしっかりと!大げさなくらいでちょうどよいかも!
手袋してても指先痛かった💦
あとサングラスもあると良いです。雪焼けで目と顔が焼けちゃいました💦

ここからスタートだよぉ~!

スタートから雪いっぱい!☺
ここからスタートだよぉ~!

スタートから雪いっぱい!☺
いつも見慣れた笹の葉も雪だと何となく素敵に見えちゃったり、、、
枯れた花さえ素敵に見えちゃったり、、、
枯れた花さえ素敵に見えちゃったり、、、
日射しも何てことない風景を素敵にしてくれちゃったり、、、
( ・∇・)
日射しも何てことない風景を素敵にしてくれちゃったり、、、
( ・∇・)
青空も素敵よ✨
青空も素敵よ✨
あ、雪もね(*^^*)

キラッ✨キラ✨
あ、雪もね(*^^*)

キラッ✨キラ✨
テーブル覗きこんだら

つらら見っけ!←目ざとい?(笑)
テーブル覗きこんだら

つらら見っけ!←目ざとい?(笑)
今日は日射しが強い
今日は日射しが強い
ひぃやー!

富士山綺麗だわ~~!
ひぃやー!

富士山綺麗だわ~~!
ここ数日で

雪増えましたね!
ここ数日で

雪増えましたね!
やっと富士山らしく!

凛々しいね!✨
やっと富士山らしく!

凛々しいね!✨
カモシカさんのあしあとかな?

いっぱいお散歩してるのね 🎶

カモシカさんのあしあとかな?

いっぱいお散歩してるのね 🎶

色んなあしあと👣
色んなあしあと👣
前回来たとき、めっちゃ間近で会ったカモシカさんに今日は逢えず。
❆❅蒼い空と真っ白な雪❄❅
❆❅蒼い空と真っ白な雪❄❅
待って待って~~~!
待って待って~~~!
つけた👣の上を歩いて追っかけます!

私の歩幅に合いません(。>д<)

脚なげーな!
つけた👣の上を歩いて追っかけます!

私の歩幅に合いません(。>д<)

脚なげーな!
ポカポカ通り越して、めっちゃ強い日差しの中、ここで休憩。

でもすごい寒い
ポカポカ通り越して、めっちゃ強い日差しの中、ここで休憩。

でもすごい寒い
今日は、

一人じゃないから(*^^*)

チャンポん。

冷えた体に染みる〜〜あたたかい♡
今日は、

一人じゃないから(*^^*)

チャンポん。

冷えた体に染みる〜〜あたたかい♡
あれ?帰る頃には富士山雲の中。

でも、帰りの車中からの富士山はまたスッキリハッキリ凛々しかったけどね!☺
あれ?帰る頃には富士山雲の中。

下山も雪質がまだ新しくてサクサク下れます!

楽しかった!(*^^*)🎶
下山も雪質がまだ新しくてサクサク下れます!

楽しかった!(*^^*)🎶
おまけ

去年来たときに逢ったカモシカさん
おまけ

去年来たときに逢ったカモシカさん
目の前すぐ通ってもカメラ向けても逃げない。

三つ峠のカモシカさん人慣れしてる?
目の前すぐ通ってもカメラ向けても逃げない。

三つ峠のカモシカさん人慣れしてる?

by hauoli

やっとこスノーハイク⛄してきたよ🎶

生活圏に雪は要らないけど、、、←なんとも自分勝手な!(笑)
やっぱり冬は、山に雪あると楽しいね♪

見える山々も雪がかぶってるとカッチョ良いしね(*^^*)富士山とかアルプスとさ八ヶ岳とか、目の前にある低山さえもね(*^^*)