四阿山(到頂せず)

日程 2016年01月21日(木) [日帰り]

2016年01月25日 07:33撮影
出発!
新雪で他に入山もいないためなかなか進まない・・・
新雪で他に入山もいないためなかなか進まない・・・
6人で道をつくる。
6人で道をつくる。
ようやく牧場へ
2016年01月21日 11:16撮影 by SO-02G, Sony
ようやく牧場へ
気持ちいいー\(^o^)/
気持ちいいー\(^o^)/
みんなラッセルしつな進んでるなか私一人先に。
自分だけの道をつくり突き進む
みんなラッセルしつな進んでるなか私一人先に。
自分だけの道をつくり突き進む
で、こける(笑)
で、こける(笑)
自分達でつけた道を振り替える

汚い・・・(笑)
自分達でつけた道を振り替える

汚い・・・(笑)
昼食後記念撮影
2016年01月25日 07:32撮影
昼食後記念撮影
下山途中ソリ遊びをしたいがフカフカすぎてソリする場所がなく渋々歩く私。
最後の最後にこける山ともさん(笑)
こけると他の人たちから埋められる・・・
2016年01月21日 14:06撮影 by SO-02G, Sony
最後の最後にこける山ともさん(笑)
こけると他の人たちから埋められる・・・
おいおい。
といじめてるようなショット!
おいおい。
といじめてるようなショット!
無事下山して記念撮影
無事下山して記念撮影
帰宅途中、小諸市のあぐりの湯へ。
大人500円。
子供300円。
露天から見る景色が最高でした。
帰宅途中、小諸市のあぐりの湯へ。
大人500円。
子供300円。
露天から見る景色が最高でした。

登山道から牧場へ抜けるまで2時間。
スノーシュー初心者をつれての登山だったので、丘で撤退。
最高の景色を、みながらゆっくり昼食をとりはしゃいで下山。

前に3組ほど入山していれば登頂できたが新雪のためラッセルラッセルラッセルラッセルラッセル状態で牧場へ出るにも一苦労(笑)
でも、最高の登山になりました。