記録ID: 800985 全員に公開 ハイキング奥武蔵

冬の早朝山散歩 〜 友人と元気に朝活\(^s^)/ 〜

日程 2016年01月23日(土) [日帰り]
メンバー Olive-more, その他メンバー1人
天候どんより曇り

Sスタート地点06:2708:41ゴール地点G
ログはありません。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

10年来の友人のKちゃんと。滑川町にある二ノ宮山駐車場に到着。
まだ暗いです。寒いよ〜!
まだ暗いです。寒いよ〜!
雲が厚いなぁ…お日様出るかなぁ…。
雲が厚いなぁ…お日様出るかなぁ…。
先日の雪がまだ残っています。
先日の雪がまだ残っています。
よいしょっと。
よいしょっと。
山頂神社にお参りです。
山頂神社にお参りです。
前は良く知らずでしたが、これは展望台なのですね。
前は良く知らずでしたが、これは展望台なのですね。
雲じゃん。。。。
雲じゃん。。。。
お!ちょっと明るくなってきた!けど…
数分待ってもお日様はお顔を出しませんでした。残念。
お!ちょっと明るくなってきた!けど…
数分待ってもお日様はお顔を出しませんでした。残念。
山々が見えます。何山かしら?
山々が見えます。何山かしら?
ギザギザです。何山ですか?
ギザギザです。何山ですか?
ご来光は見れないが、テンション上げるためにジャンプしようぜ!と。
Kちゃんジャンプ。
Kちゃんジャンプ。
オリーブジャンプ低すぎ!!
この後練習を重ねます(笑)
当レコにて、乞うご期待♪
オリーブジャンプ低すぎ!!
この後練習を重ねます(笑)
当レコにて、乞うご期待♪
足元はふかふかの落ち葉。
足元はふかふかの落ち葉。
小さな実なので何だかよくわかりませんでしたが、柿でした。
小さな実なので何だかよくわかりませんでしたが、柿でした。
冬の木ですね。
冬の木ですね。
ご来光見れなかったね、また来ようねKちゃん。
ご来光見れなかったね、また来ようねKちゃん。
近くにはフィッシングパークがあり、早朝にも関わらず数台車が停まって居ました。
では、次は嵐山渓谷へGO!
関係ないけど凄くひろーいキャベツ畑に感動。
では、次は嵐山渓谷へGO!
関係ないけど凄くひろーいキャベツ畑に感動。
嵐山渓谷駐車場より。私の好きな景色。
嵐山渓谷駐車場より。私の好きな景色。
では、歩きましょう。
では、歩きましょう。
やっぱりお日様弱いね。
やっぱりお日様弱いね。
雪ザクザクですね〜。
雪ザクザクですね〜。
河原への道。
河原への道。
河原到着。渡れないので見るだけです。
河原到着。渡れないので見るだけです。
わーいい感じ!!!!とKちゃん。
わーいい感じ!!!!とKちゃん。
勢いつけて、ジャーーーーンプ!
勢いつけて、ジャーーーーンプ!
では私、オリーブも…さっきのジャンプよりいっぱい跳んで見せるわよ。
結果、物凄いジャンプ(笑)
結果、物凄いジャンプ(笑)
お日様は相変わらずです…
お日様は相変わらずです…
寒空に渓流の音が響きます。
寒空に渓流の音が響きます。
駐車場に戻りました。
駐車場に戻りました。
Kちゃん念願のファミレスモーニング♪
私は海老ドリア(スープ・ドリンク共にフリー)
なんと499円^^
ごちそうさまでした♪
Kちゃん念願のファミレスモーニング♪
私は海老ドリア(スープ・ドリンク共にフリー)
なんと499円^^
ごちそうさまでした♪

数日前に友人のKちゃんから
「前にオリーブちゃんが行った近所のお山でご来光が見たい!」
と言われ、行こう行こうとなりました。
Kちゃんはかつてのヨサコイの踊り子仲間で9つ下の可愛い可愛い妹のような子です。(でも実は私が妹みたいになってます…なんで…かな)

たまたま本日23日は、Kちゃんがこちらで仕事があるとの事で、朝6時にオリーブ家に来ると約束をしていたのに、のに!のに、ですよ!
私ごとですが連日の宴会によりすっかり飛んでおりまして、しかも昨日の宴会の後は一人でショットバーなんて行ってしまいました。
もうすぐ日が変わろうかと言う時にKちゃんよりLINE。
「オリーブちゃん、明日だよね?6時でいい?」と。

オーーーーマイガッ!!!!!忘れてた私!!!!
良かった連絡貰って!!!!!私ひどいね!!!
と帰宅したのはなんと2時。3時間弱の深い眠りに落ち、5時起床♪
シャワーを浴びて、Kちゃんをお迎え致しました。
私の体力ってどんだけですか。どこか線が切れて居るのでしょうか。

そして予定通り二ノ宮山へ。
残念ながら、どんより雲は晴れることなくご来光は見られませんでした。でもKちゃんが、朝から清々しいと言ってくれて二人でジャンプしてみたり、ここには載せておりませんが、二人でのセルフ撮りなどで遊んで笑って身体もポカポカ♪
まだ時間があるからどっか行こうとKちゃん。嵐山渓谷へ向かいました。
紅葉は勿論終わっているし、何にも無いのですが、朝散歩だね良いね〜なんて話しながら歩いて来ました。
Kちゃん仕事1時間前になり、ファミレスへ。
二人でお得なモーニングを食べ、コーヒーを飲みながら温まって帰宅しました。
またどこか朝散歩〜モーニング行きたいな。お気に入りになりました。

毎週毎週山に携わる生活になって、早いものでもうすぐ半年になります。
山では無くても近くの自然をご案内出来る楽しさと、悪天候にも関わらずプラスに受け止めてくれる友人に感謝です。

登録日: 2013/11/10
2016/1/23 20:27
 Olive-moreさん、こんばんは!
昨夜は午前様でしたかぁ〜。
まぁ、忘れていたのは仕方ないかもしれませんが、日が変わる時間(0時前後)にラインが来たとの事で、そこでサッさと帰宅すれば良かったのに!と思いました(笑)

ここ最近、二ノ宮山の名を聞きますが、けっこうな眺めなのですね♪
写真はおそらく赤城山と榛名山かと思います。

いやぁ〜、二ノ宮山でのkさんのジャンプと嵐山渓谷でのOliveさんのジャンプはカッコいいですね♪
出っ張った腹の持ち主ayamoeには出来そうにもありません。

お疲れさまでした。
登録日: 2015/9/5
2016/1/23 22:50
 ★ayamoekanoさんへ★
ですよねー、LINEが来た時に帰るのが普通ですよね〜(笑)
けど私にも付き合いがありまして…💦
いやしかし、よく3時間睡眠で起きられたなと自分でびっくり。しかもその前日も飲み会でしたからね。
ヤバかったです。

赤城山と榛名山ですか?
今度ちょっと一緒に来てみてください。

ジャンプは楽しかったですよー!
うまく撮れずに何度もジャンプしたり疲れました(;´Д`A
あんなに跳べて満足♪
アヤモエさん、撮影しますから次回跳んでみてください!

コメントありがとうございました。
登録日: 2013/11/25
2016/1/25 21:41
 スバラシイ跳躍✨
Oliveさん、こんばんはヾ(≧▽≦)ノ
ご来光は残念でしたが、お友達と朝さんぽ&モーニング✨充実の朝ですね♪29枚目〜32枚目がPCで見るとちょうど1列に並んで歩きからのぉ〜ジャンプっ✨って感じでコミカルで面白いです( *´艸`)Oliveさんのことだからもしかして計算済み!?✨ふふふ、1回目から2回目のジャンプまでワクワクしながら見ていたら想像していた以上の跳躍で笑ってしまいました!!
せっかく雪が降ったというのにchi-sukeは風邪でダウンです〜〜〜(ToT)お山行きた〜〜〜い💦
登録日: 2015/9/5
2016/1/25 22:09
 ★chi-sukeちゃんへ★
風邪大丈夫かな!?
急に寒くなって身体が対応しないですよね。水分沢山とって、お大事に。
29枚目ね。実は助走してるんですよ(笑)朝7時代からバカですよね(笑)
で、物凄い飛ちゃってビビりました。
まさか、翌日にも行くとは頭にありませんでしたよー。

ちーすけちゃんも、セルフでセットして飛んでみてください!
お風邪お大事に。コメントありがとうございます。