記録ID: 801462 全員に公開 雪山ハイキング九州・沖縄

雪の九重〜牧ノ戸から

日程 2016年01月20日(水) [日帰り]
メンバー isamu_m, その他メンバー2人
天候午前中くもり昼から時々晴れ間

Sスタート地点牧ノ戸07:5015:00ゴール地点牧ノ戸G
休憩40分
危険箇所特になし
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

さあいよいよ出発!!
晴れてくれるかな〜
2015年12月20日 07:55撮影 by DMC-FX40, Panasonic
さあいよいよ出発!!
晴れてくれるかな〜
ん〜雪が深そう〜
2015年12月20日 08:24撮影 by DMC-FX40, Panasonic
ん〜雪が深そう〜
滑らないように慎重に!!
2015年12月20日 08:30撮影 by DMC-FX40, Panasonic
滑らないように慎重に!!
いやいや〜なかなかです。
2015年12月20日 09:20撮影 by DMC-FX40, Panasonic
いやいや〜なかなかです。
あれチョット晴れ間が・・・
あれチョット晴れ間が・・・
髪の毛も凍ってます。
髪の毛も凍ってます。
やっぱり晴れてきました。
やっぱり晴れてきました。
太陽も凍って
太陽も凍って
千里が浜を行きます。
千里が浜を行きます。
池も氷結」真ん中堂々と渡ります。
池も氷結」真ん中堂々と渡ります。
中岳山頂から
中岳山頂から
天狗ヶ城にて
天狗ヶ城にて
最後までがんばろう!!
最後までがんばろう!!
午前中に晴れてほしかった。
午前中に晴れてほしかった。
さあいよいよ到着
さあいよいよ到着

雪がふるとの情報ですぐさま直行午前中は少々ふぶいてましたが、昼からは晴れ間も見えて絶好の天気へ