記録ID: 801508 全員に公開 ハイキング房総・三浦

伊予ヶ岳、富山 登山

日程 2016年01月10日(日) [日帰り]
メンバー Miya3855skytekuteku
天候暖かく晴天。
☆午前は、平群天(へぐりてん)神社敷地内の、登山者専用駐車場(無料)を利用させてもらいました。 ピンバッチは有りませんでしたが、記念スタンプが有り、御朱印の情報の張り紙が貼って有りました。

★午後は、富山町の無料駐車場を利用させてもらいました。

Sスタート地点07:3008:55伊予ヶ岳南峰09:1509:23伊予ヶ岳09:3009:45伊予ヶ岳南峰09:5010:55六地蔵登山口11:0011:17天神郷バス停11:3712:25福満寺12:3013:45富山南峰13:5514:15富山15:5516:55伏姫籠穴17:1517:40ゴール地点G
・伊予ヶ岳山頂の少し手前に、鎖場があります。
・登山ポストは見当らなかったです。
その他周辺情報登山後の温泉は、【大江戸温泉物語 君津の森(700円)】をチョイス。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 タオル ストック カメラ 御朱印帳

平群天(へぐりてん)神社敷地内の、
登山者専用駐車場に到着です。

トイレもありました。
平群天(へぐりてん)神社敷地内の、
登山者専用駐車場に到着です。

トイレもありました。
準備運動もしたし、楽しんで登りましょう♪
準備運動もしたし、楽しんで登りましょう♪
あの山が多分・・・な(笑)

俗に言う、
ヤラセ写真である。。
あの山が多分・・・な(笑)

俗に言う、
ヤラセ写真である。。
ベンチに座りながらの
   お握り☆
ベンチに座りながらの
   お握り☆
景色を眺めていたら、
朝靄が出てきました。
景色を眺めていたら、
朝靄が出てきました。
『山頂まで非常に
 険しい道のり〜』の
看板を発見です!

ドキドキが増します♪
  その5分後には
 『キャッキャ♪』
 言ってま〜す♪
『山頂まで非常に
 険しい道のり〜』の
看板を発見です!

ドキドキが増します♪
  その5分後には
 『キャッキャ♪』
 言ってま〜す♪
山頂でとても嬉しいが
どうやら怖いらしい。

右手はしっかり掴んで
  放さない。。
山頂でとても嬉しいが
どうやら怖いらしい。

右手はしっかり掴んで
  放さない。。
素晴らしい眺めです。
登山を始めて、初の
富士山が見れました!
 感動で〜す!!
素晴らしい眺めです。
登山を始めて、初の
富士山が見れました!
 感動で〜す!!
北峰から伊予ヶ岳の南峰を見てみよう。

北峰から伊予ヶ岳の南峰を見てみよう。

とても気持ちの良い気温です。
とても気持ちの良い気温です。
登山者専用駐車場へ戻って来ました。
登山者専用駐車場へ戻って来ました。
さて午後からは、
富山へ登るので、車で
富山町の無料駐車場に来ました。
さて午後からは、
富山へ登るので、車で
富山町の無料駐車場に来ました。
駐車場から、お握りを食べながら、
福満寺付近の登山口に向かいます。
福満寺にもトイレがあります。
駐車場から、お握りを食べながら、
福満寺付近の登山口に向かいます。
福満寺にもトイレがあります。
落ち葉がフカフカで、カサカサと音がします。
落ち葉がフカフカで、カサカサと音がします。
息を切らしながら登って行くと、
大きな木が、
根っこごと
ズデーンと、もう、
ほんとにズデ〜ン!!
と倒れているのを初めて見ました!!
息を切らしながら登って行くと、
大きな木が、
根っこごと
ズデーンと、もう、
ほんとにズデ〜ン!!
と倒れているのを初めて見ました!!
○金印の岩にタ〜ッチ💛

金運アップの気がしまーす♪
○金印の岩にタ〜ッチ💛

金運アップの気がしまーす♪
富山から見てみよう。

近くに海が見えます。
少し得をした気分♪
富山から見てみよう。

近くに海が見えます。
少し得をした気分♪
お気に入りの写真。

焦らずに、
楽しみながら
下山にチャレンジ☆
お気に入りの写真。

焦らずに、
楽しみながら
下山にチャレンジ☆
下山は、南総里見八犬伝の冒頭で語られる
伏姫籠窟にも行ってみました。

『球体がいっぱいだぁ〜。』
下山は、南総里見八犬伝の冒頭で語られる
伏姫籠窟にも行ってみました。

『球体がいっぱいだぁ〜。』
17:40 無事に、
「富山町の無料駐車場」に到着しました。
お疲れさまでした〜☆
17:40 無事に、
「富山町の無料駐車場」に到着しました。
お疲れさまでした〜☆

今回の登山は、以前から気になっていた低山に登ります。

『安全に登ってこれますように・・・。』と平群天(へぐりてん)神社を参拝します。
平群天神社敷地内の、登山者専用駐車場には、トイレがあります。

******************************************************

伊予ヶ岳からの下山後に、【この下のガソリンスタンド】へ行って、
御朱印を貰いに行きました。
午後からは、富山へ登るので、車で富山町の無料駐車場に向かいます。

今回の登山は午前、午後の部と、二本立ての登山となりました。
低山という言葉も初めて知って、冬の時期の挑戦しました。

『地元から近いのも良いね。』って思いました。
    【今回の登山の万歩計は、23、329歩】