記録ID: 801978 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

神ノ川ヒュッテ周辺

日程 2016年01月24日(日) [日帰り]
メンバー Seetake7

歩くペース 2.0〜2.1(ゆっくり)

Sスタート地点13:3014:00神ノ川ヒュッテ14:20日陰沢林道終点14:4015:00犬越路約1Km手前15:47神ノ川ヒュッテゲート前登山口16:4716:00矢駄尾根登山口16:10神ノ川ヒュッテゲート前登山口16:15神ノ川ヒュッテ16:40ゴール地点G
GPSトレースに不具合あり、ルート・写真ともに手入力。よって写真位置もおおよそ。

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 アウター手袋 防寒着 雨具 ゲイター 毛帽子 ザック アイゼン スノーシュー 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

エビラ沢の滝。
エビラ沢の滝。
長者舎山荘跡
長者舎山荘跡
スズメバチの巣?
スズメバチの巣?
ヒュッテへの橋。
ヒュッテへの橋。
神ノ川ヒュッテ。
神ノ川ヒュッテ。
犬越路へ進む。
犬越路へ進む。
林道脇の広場。
林道脇の広場。
日陰沢林道終点。
日陰沢林道終点。
犬越路まで1.5km.
犬越路まで1.5km.
木橋が続く。
木橋が続く。
ストックは1m20cm。
ストックは1m20cm。
犬越路まで1.3km。
犬越路まで1.2km。
犬越路まで1.2km。
木橋。15:00になったので、帰る。
木橋。15:00になったので、帰る。
ヒュッテに戻ってきた。
ヒュッテに戻ってきた。
矢駄尾根登山口を見に行くことに。
矢駄尾根登山口を見に行くことに。
矢駄尾根登山口到着。
矢駄尾根登山口到着。
トレースありました。やはり、この雪でも矢駄尾根登りたくなる人がいらっしゃるようで。
林道、一面のゆき。
林道、一面のゆき。
雪の上には動物たちの足跡がいっぱい。中でも、これは大きかった。
神ノ川、山の神。
かねつきやまとざんぐち。
かねつきやまとざんぐち。
その後ろにはひろい広場。
その後ろにはひろい広場。
立石建設前。

出足がおそくなったため、雪道散歩。立石建設から犬越路への東海自然歩道の途中まで歩きました。犬越路への道は、林道終点から先のトレースはありませんでした。

(ヤマレコMAPがうまく動かない。)