記録ID: 802260 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走霊仙・伊吹・藤原

伊吹山☆最強寒波、上等。

日程 2016年01月24日(日) [日帰り]
メンバー saas-fee
天候晴れ☀ 大寒波襲来。

アイゼン、ストックで大丈夫でした。ピッケル使わず。
激冷えの強風が指先を攻撃してきます。グローブは厳冬期用を。
その他周辺情報あねがわ温泉♨ 落ち着いた雰囲気でオススメです。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー バラクラバ 毛帽子 ザック アイゼン ピッケル 昼ご飯 非常食 水筒(保温性) コンロ 食器 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 ツェルト ポール

伊吹山、ここから入ります。
2016年01月24日 08:03撮影 by SC-02G, samsung
伊吹山、ここから入ります。
美しい✨
2016年01月24日 10:37撮影 by SC-02G, samsung
美しい✨
景色上々☀✨
景色上々☀✨
天気上々☀✨
2016年01月24日 12:11撮影 by SC-02G, samsung
天気上々☀✨

天気予報で最強寒波来るというので、せっかくなのでその最強とやらを楽しむため、伊吹山へ。

確かに西からの冷たい強風が雪粉を舞い上げ顔と指先がキンキンに冷えました。

でも、空気が澄んでいたため絶景が楽しめました✨