雪の三峰山

日程 2016年01月23日(土) [日帰り]
メンバー yoshi1600, その他メンバー3人
天候曇りのち雪
みつえ青少年旅行村駐車場を利用。8時半過ぎで駐車場はほぼ満車でした。
道中は少し凍っている箇所あります

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

Sスタート地点08:4514:35ゴール地点G
危険個所はありません。雪道なので車も人もスリップ注意
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

途中の倶留尊山方向
あちらも白いです。
途中の倶留尊山方向
あちらも白いです。
記念撮影です。
記念撮影です。
頂上から少しの所でお昼です。
頂上から少しの所でお昼です。
お昼を食べたら、ソリ大会開催です^o^
お昼を食べたら、ソリ大会開催です^o^
下山しました。
楽しかったです
下山しました。
楽しかったです

雪の三峰山に登山部のメンバーで行ってきました。針テラスで集合後、メンバーの方の車に乗せてもらって登山口まで。途中の道にも雪があり、テンションアップでした。
勿論、登山道は雪がたくさん。
頂上近くの避難小屋から先は、ほぼ白銀の世界。寒さも忘れて、大の大人が童心に帰って大はしゃぎでした。
昼ごはんの熱々のカップラーメンとホットコーヒーは最高でした。
お昼の後は八丁平に移動し、たまたま居合わせた子供とソリで競争する始末(^O^)急遽開催のミニソリ大会で腹ごなしの後、名残惜しいですが下山の開始です。下山後、ふるまいの善哉も頂きました。こちらも温もって美味しかったです。
後はいつものお楽しみ、お風呂で温まりました。冷えた体にいつも以上に染み渡りました。
今回メンバーの方には、イロイロお世話になりました。ありがとうございました。
また次回開催の折には、楽しい登山でいきましょう。