記録ID: 802579 全員に公開 ゲレンデ滑走槍・穂高・乗鞍

スキートレーニング in Mt.乗鞍スノーリゾート

日程 2016年01月24日(日) [日帰り]
メンバー henatyoko
天候ほぼ1日雪、風強し
-10℃以下
第三駐車場、車中泊したのでゲレンデからはべスポジ。

Sログ取り忘れてリフトから10:2010:28三本滝レストハウス11:02三本滝レストハウス11:4113:28鈴蘭橋13:2913:40鈴蘭橋13:5814:47鈴蘭橋14:5114:52駐車場G
11時のお昼休憩とレストハウス休憩&スキー履き替え以外はとにかく滑った(転んだ)
傾斜が緩い場所がありヘタクソスノボだと滑走距離が足らず歩く羽目になる‥。
後半はコツがつかめたが。
その他周辺情報■温泉
湯けむり館 720円 かけ流し。白濁した湯が好きな人には最高。
真冬だと寒く感じるかもしれないが、それゆえ野天は長湯に適している。
スキー場の割引券で400円。

ボードで
2016年01月24日 09:44撮影 by iPhone 6, Apple
ボードで
寒くてまったくスマホを取り出す気にならなかった‥。
2016年01月24日 15:27撮影 by iPhone 6, Apple
寒くてまったくスマホを取り出す気にならなかった‥。

ためになるデータではありませんが備忘録(スキー・スノボ初心者)

前日温泉からの移動。
車中泊はmontbell#3、上に別のシェラフを乗せていたが寒かった。

9時半から滑っていたのだがまたログを入れ忘れた‥。

朝は前日のスキー筋肉痛を労り、スキートレーニングと言いながらスノボです。
スノボは昨年から4回目くらいかな?やっとコツがつかめてきた。
やっぱり良い雪質で練習しないと痛いだけですな。

午後からスキーをと思ったが「もう1回」を繰り返して結局何本も滑ってしまった。
なんとなく満足して肝心のスキーで全コース滑ろうと思ったが、
1本目、中腹から滑ったら足が全然動かない。どうやら足が限界のようだ‥情けない。

雪のコンディションは良いが寒いし無理は禁物。次回の楽しみにしておこう。
登山で歩いたこともあるし、温泉も良いのでまたぜひ来てみたいスキー場となった。
名古屋からは遠いけど‥(^^;