桃俣から高見山

日程 2016年01月23日(土) [日帰り]
メンバー benjyaminlimegreen
天候薄曇り
三杖の道の駅から369号へ。桃俣口で左折し桃俣側沿いに遡る。要所要所で高見山と書かれた看板があるのでそれを頼りに進む。
駐車広場にトイレあり。登山ポスト無し。

S桃俣登山口07:0708:33天狗山09:19台高尾根分岐10:48高見山11:50稜線休憩12:5013:12台高尾根分岐13:31天狗山14:23桃俣登山口G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

桃俣登山口スタート。
桃俣登山口スタート。
早い段階で積雪有りました。
早い段階で積雪有りました。
雪も増えてきて、周りも白く。。
雪も増えてきて、周りも白く。。
巻き道に進まず天狗山へ。天狗山の下りに備えて、アイゼンを装着しました。
途中三峰山が見えました。
途中三峰山が見えました。
三峰山アップ。
三峰山アップ。
高見山方面。
高見山方面。
崩落個所も白く。。
崩落個所も白く。。
霧氷のすき間から、兜岳、鎧岳。
霧氷のすき間から、兜岳、鎧岳。
霧氷の尻尾?
霧氷の尻尾?
雪の尾根上から倶留尊山方面の眺め。
雪の尾根上から倶留尊山方面の眺め。
かなり成長してました。
かなり成長してました。
国見山方面の眺め。
国見山方面の眺め。