記録ID: 802800 全員に公開 ハイキング関東

白砂山

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー GLENN(CL), その他メンバー1人
天候曇時々雪
野反湖半登山口 5台程度。近くにさらに大きい駐車場あり。
特になし
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス カメラ

登山口、意外と天気が悪い
登山口、意外と天気が悪い
登り始めます。笹原で気持ち良し。
登り始めます。笹原で気持ち良し。
はんのき沢?
はんのき沢?
切明け温泉への分岐。陽希さんはここでがっくりしたのですね!
切明け温泉への分岐。陽希さんはここでがっくりしたのですね!
八間山への分岐。なんか天気悪いです。
八間山への分岐。なんか天気悪いです。
進行方向は霧の中。
進行方向は霧の中。
上越国境を行きます。日本海側から結構、強い風!季節の初めの冬型ですかね、
レリーフ??帰りに探したら遭難日がありました。合掌。
レリーフ??帰りに探したら遭難日がありました。合掌。
山頂に向かいます。
山頂に向かいます。
霧氷が、、、
さあ戻ります。
さあ戻ります。
霧氷がきれい。
霧氷がきれい。
上越国境の強風で相方、ビビッてます。
上越国境の強風で相方、ビビッてます。
八間山分岐に戻ってきました。
八間山分岐に戻ってきました。
そんなこんなですこし晴れて野反湖が見えてきました、きれい。、
志賀方面の山々かな。
志賀方面の山々かな。
帰りのハンノキ沢
帰りのハンノキ沢
もうすぐゴール。野反湖を前に。
もうすぐゴール。野反湖を前に。