記録ID: 803279 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

蓑毛大山ベイス必勝祈願

日程 2016年01月27日(水) [日帰り]
メンバー fujixx
バス

S蓑毛07:1708:10ヤビツ峠09:07大山09:4910:43蓑毛越11:14不動越(イヨリ峠)11:32高取山11:4012:11念仏山12:2712:42善波峠12:56弘法山13:12権現山13:2913:59秦野駅G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

ミニ鎖場はこんなかんじ
ミニ鎖場はこんなかんじ
ヤビツ分岐です
ヤビツ分岐です
雪にベイブルーが映えるんだ!
雪にベイブルーが映えるんだ!
山頂きましたー
山頂きましたー
だーれもいない…
快晴無風!
だーれもいない…
快晴無風!
ネッコお久しぶり
ネッコお久しぶり
誰もこないねー…
誰もこないねー…
(くれるんか?)
(くれるんか?)
(もちろんくれるんやろな?)
(もちろんくれるんやろな?)
(こいつトロそうやから盗れそうやな)
(こいつトロそうやから盗れそうやな)
しっぽの先が白いのがオシャレっすね
しっぽの先が白いのがオシャレっすね
薄皮シリーズは登山に必須ですね
薄皮シリーズは登山に必須ですね
(こいつなんか一人でしゃべりかけてくるンゴ…)
(こいつなんか一人でしゃべりかけてくるンゴ…)
優勝はアレなんで、
番長勝ちますようにとか
どすこいのメンタル強くなりますようにとか
この後素振り50回ほどしたところで、やっとお一人見えました
この後素振り50回ほどしたところで、やっとお一人見えました
撮っていたただきました!
ありがとうございましたー!
撮っていたただきました!
ありがとうございましたー!
山頂を後にします
名物鉄塔胯間くぐり
名物鉄塔胯間くぐり
権現山からの富士山、きれいでした
権現山からの富士山、きれいでした
あそこから降りて来たんですねぇ…
あそこから降りて来たんですねぇ…
お、デブぅー!
お、デブぅー!

by fujixx

心配していた雪道ですが、
気を付ければスパッツだけで大丈夫ですね。
蓑毛越から下は、ほとんどいつもの山道です。

今年初の大山、ベイスターズ必勝祈願してまいりました!