記録ID: 803878 全員に公開 雪山ハイキング九州・沖縄

難所が滝

日程 2016年01月27日(水) [日帰り]
メンバー otanu
天候曇り後晴れ

S昭和の森駐車場09:4012:20昭和の森駐車場G
登山道も雪は積もっていましたが特に危険個所はありませんでした
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

駐車場に雪が予想外に残っていたので運転が怖かった
2016年01月27日 09:32撮影 by iPhone 5, Apple
駐車場に雪が予想外に残っていたので運転が怖かった
登山スタート
2016年01月27日 09:39撮影 by iPhone 5, Apple
登山スタート
先々週に登った宇美新道入口
先々週に登った宇美新道入口
小つらら前
2016年01月27日 10:35撮影 by iPhone 5, Apple
小つらら前
一番の絶景写真は人が写っていたのでアップ出来ず残念。写真の撮り方反省です。

by otanu

何十年かの大寒波と聞いて今なら難所が滝に行けば大つららが見れると聞いてどうしても行きたくなり初一人登山をしました。
一人は不安でしたが、登山道は人が多く安心して登れました。
難所が滝は何度か行きましたが初めて、立派な大つららに感動でした!
前日に行けもっと立派な光景が見れたんだろうなと思いましたが、駐車場までの運転の自信がなかったので水曜日で私には丁度良かったようです。
登山中に出会った方とお話ししたり、一人参加の方々と写真を撮りあったり出来て楽しい登山でした。
一番の絶景の写真をアップ出来なかった事が残念。