記録ID: 803924 全員に公開 ゲレンデ滑走甲信越

メンバー MLMO51
天候雪後曇

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

激重パウで太ももがやられる
2016年01月23日 08:53撮影 by TG-620 , OLYMPUS IMAGING CORP.
激重パウで太ももがやられる
林の中に入ってみたけど、ちょっと密度高め。雪が重くて深く、いったんはまると脱出するのがとても辛かった。。
縦長なスキー場。斜度も中急斜面が多めで、スキーの練習にも最適。
2016年01月23日 09:52撮影 by TG-620 , OLYMPUS IMAGING CORP.

by MLMO51

もともとスキーに行く予定はなかったけど、

まあまあコンディション良さそうだったから、レーダーエコー・アメダスデータと睨めっこして、前夜にいちばん降ってそうな北魚沼エリアをチョイス。

六日町八海山は初めて。いつかは行ってみたいと思ってた。

縦に長いレイアウト。1本が長いから、けっこう疲れる。

基礎の練習にはけっこう良い。

コブは激ムズだった。八方よりムズく感じた。

ファットに乗りすぎていたせいか、基礎板での滑り方が分かんなくなってた。

たぶん、後傾過多になってた。しっかり板のトップから回す意識を持てば、TC-SG170cmでもしっかりしたショートターンが出来ることが分かった。