記録ID: 803967 全員に公開 ゲレンデ滑走道北・利尻

vol.7 カムイスキーリンクス

日程 2016年01月30日(土) 〜 2016年01月31日(日)
メンバー settidaze, その他メンバー1人
天候曇り後雪

その他周辺情報美瑛モダ石油
東川道の駅のアイス
旭山ズ〜
層雲峡氷瀑祭り
天然温泉 ホテルパコ旭川 素泊まり2,350円×二人+P代750円
旭川焼き鳥 izm
滝川の道の駅のアイス
美唄 長栄堂

過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

出発前夜に干し芋をオーブンで温めて、食う!
出発前夜に干し芋をオーブンで温めて、食う!
相棒@カズミン特製、栗入りアイスを、食う!
相棒@カズミン特製、栗入りアイスを、食う!
5:00起床!
相棒@カズミン特製ライ麦パンでサンドイッチをこさえて、マンデリンも淹れて
5:00起床!
セブンに寄り
セブンに寄り
復刻カツゲンを飲む!
セブンの店長さんに聞いたところ、一日5本しか入らず、
朝4時の入荷なんで、今の時間に来ないと飲めないとのこと、
まんまとラッキー池田!がはは
復刻カツゲンを飲む!
セブンの店長さんに聞いたところ、一日5本しか入らず、
朝4時の入荷なんで、今の時間に来ないと飲めないとのこと、
まんまとラッキー池田!がはは
ライ麦パンのサンドイッチを食う!
ライ麦パンのサンドイッチを食う!
バナナも食う!
バナナも食う!
セブンのドーナッツも食う!
セブンのドーナッツも食う!
富良野のカンパーナ横から、十勝岳連峰ドォ〜ン♪
富良野のカンパーナ横から、十勝岳連峰ドォ〜ン♪
マイナス20℃!
こんないい天気だし、新雪もサラリとあったし、富良野で滑ってくか?ってのもあったけど、この寒さに恐れをなしたヘタレ親爺が居た
マイナス20℃!
だのに、ローソンへ寄って
だのに、ローソンへ寄って
アイス!がはは
アイス!がはは
美瑛でモダる!
美瑛でモダる!
クローバーさんのアイスの看板、発見!
クローバーさんのアイスの看板、発見!
寄ってみると
寄ってみると
まだクローズでした。
10:00からですとさ。
まだクローズでした。
10:00からですとさ。
東川のモンベルショップは開いてた
東川のモンベルショップは開いてた
東川の道の駅で食材をゲッツ
東川の道の駅で食材をゲッツ
漏れなく、牛乳アイスを食う!
これ、美味い!
漏れなく、牛乳アイスを食う!
これ、美味い!
美しく大雪山!
この寒空の中、右端の旭岳に、キャシーが登ったなんて、凄い!凄すぎるぜ!
美しく大雪山!
そして、旭山ズ〜に乗り込む!
年間パスポートをゲッツしたんだけど、財布の中を見たら、まだ期限切れしてない年間パスポートが入ってた、悲劇!
お〜ろか〜者よ〜♪←ワイのことです、がはは
そして、旭山ズ〜に乗り込む!
お〜ろか〜者よ〜♪←ワイのことです、がはは
頭が見えないけど、ロン毛のライオン丸の奥山さん、あは
余談ですが、職員さんの大半は、テムレスを履いてましたね
頭が見えないけど、ロン毛のライオン丸の奥山さん、あは
余談ですが、職員さんの大半は、テムレスを履いてましたね
ツ〜っと、ひとり?腹滑りのペンギン。
これを、ドボガンと言うそうです
ツ〜っと、ひとり?腹滑りのペンギン。
これを、ドボガンと言うそうです
他のペンギンを従えつつ
他のペンギンを従えつつ
モフモフは、去年生まれた子供のペンギン
モフモフは、去年生まれた子供のペンギン
他は皆キングペンギンなんだけど、ペンギン担当が長い杉村さんにいつもふっついてるジェンツーペンギンが、ただ一羽だけ行進に参加してる
以前、猛獣館のバックヤードを見せてもらったことのあるツッパリ・リーゼント親爺の中田さんは、キリンのモグモグたいむの準備中
聞いてみたらば、樫の木の葉なんだそうですわ
聞いてみたらば、樫の木の葉なんだそうですわ
ゲンキが出てくるまで、まだ間がありそうなんで、
ゲンキが出てくるまで、まだ間がありそうなんで、
はたまたペンギンの行進を見て
はたまたペンギンの行進を見て
そろそろかと思って行ってみれば
そろそろかと思って行ってみれば
ゲンキが、元気に樫の木の葉っぱを食う。
小枝なぞもバリバリと食ってたよ
ゲンキが、元気に樫の木の葉っぱを食う。
小枝なぞもバリバリと食ってたよ
メスの結(ゆい)も顔を出してくれたさ
メスの結(ゆい)も顔を出してくれたさ
12時になったんで、正門横のモグモグ食堂へ
12時になったんで、正門横のモグモグ食堂へ
ほぼ満席状態
けど、この時間、東門のモグモグテラスなら、きっと長蛇の列でしょうね
ほぼ満席状態

オランウータン館へ
リアンと、去年生まれたモカ
オランウータン館へ
リアンと、去年生まれたモカ
この子もリアンの子供で、モリト。
左下はモカ
この子もリアンの子供で、モリト。
左下はモカ
二ホンザルも見たな
ヒエだか、粟だか、あわくって食ってた、あは
二ホンザルも見たな
ヒエだか、粟だか、あわくって食ってた、あは
そして、旭山ズ〜のパン屋でゲッツしたメロンパンを食いながら、移動開始!
プリンを食う!
氷に張り付けたお賽銭
氷に張り付けたお賽銭
まだ明るいんで、時間つぶしに食堂へ行き
まだ明るいんで、時間つぶしに食堂へ行き
三国シェフのティラミス500円を食う!
お高い価値、あり!
三国シェフのティラミス500円を食う!
お高い価値、あり!
ライトアップが始まったんで、会場へ
ライトアップが始まったんで、会場へ
ボルダリング・ボードがあり、ここでアイスクライミング体験もできるそうですわ
おお〜この位置から黒岳が見えるんだ!
おお〜この位置から黒岳が見えるんだ!
黒岳、アップ!
ホテルに帰って、シュークリーム食って寝た
ホテルに帰って、シュークリーム食って寝た
翌日曜、6:00起床
翌日曜、6:00起床
コンビニの助六を食う!
コンビニの助六を食う!
東川の道の駅でゲッツしたカボチャパン
東川の道の駅でゲッツしたカボチャパン
マッシュポテトのスパイシーカレーピロシキを食う!
マッシュポテトのスパイシーカレーピロシキを食う!
そして、カムイスキーリンクスに到着!8:00
そして、カムイスキーリンクスに到着!8:00
5時間券2,900円をゲッツ!
5時間券2,900円をゲッツ!
ゴンドラに並ぶ、8:50
dominonさんは、居ないかな〜?
ゴンドラに並ぶ、8:50
dominonさんは、居ないかな〜?
ゴンドラ駅舎前からみたゲレンデ
ゴンドラ駅舎前からみたゲレンデ
ゴンドラ山頂駅から
ゴンドラ山頂駅から
相棒@カズミンがボードを履く
相棒@カズミンがボードを履く
ゴールド3を、ドロップ!
ゴールド3を、ドロップ!
このカムイで一番広いコース
満足気な相棒@カズミン
満足気な相棒@カズミン
この日、一番おもろいコースでした
この日、一番おもろいコースでした
一度かいた汗が引いてから寒さに耐えかねて、11時を待てずにゲレストランへ
ゲレ食メニュー
ゲレ食メニュー
こんな時間なのに、9割方埋まってる不思議!
こんな時間なのに、9割方埋まってる不思議!
卓上に、こんな案内が
卓上に、こんな案内が
どうやら、九割方のほとんどが場所取りのようでげす。
スキーを子供に習わせる親御さんも大変だな〜
どうやら、九割方のほとんどが場所取りのようでげす。
スキーを子供に習わせる親御さんも大変だな〜
ワイのカツカレー900円!
今世紀最安値で、カムイは偉い!
けど、これ、うどん粉カレー!
けどけど、ゲレ食なんて、それでいいのだ!
ワイのカツカレー900円!
今世紀最安値で、カムイは偉い!
けど、これ、うどん粉カレー!
けどけど、ゲレ食なんて、それでいいのだ!
相棒は、アンマン系三種
ワイはいつもの靴ろぎで
ワイはいつもの靴ろぎで
こっちのゲレストランも9割方埋まってた
こっちのゲレストランも9割方埋まってた
隣の席のファミリーが食ってた、キング・オブ・カムイ!
次回はこれにしようと決めた!あは
TOMさんなら、一人で食うんでしょうけどね、がはは
隣の席のファミリーが食ってた、キング・オブ・カムイ!
次回はこれにしようと決めた!あは
TOMさんなら、一人で食うんでしょうけどね、がはは
午後からは、もひとつのお山の方へ
午後からは、もひとつのお山の方へ
コーデロイバーンのダイナミックコース。
滑り屋が集うとこですわ
コーデロイバーンのダイナミックコース。
滑り屋が集うとこですわ
次いでは、スラロームバーン
次いでは、スラロームバーン
これにて、滑走終了!
結局の薬局、二日を要して行った滑りは、たったの二時間半でした、あは
これにて、滑走終了!
そんな滑走終了後、とある目的のために延々と下道をひた走り、滝川の小林ジンギスカンでゲッツしつつ
初めて行った滝川の道の駅で、
初めて行った滝川の道の駅で、
アイス!
これも美味し!
アイス!
これも美味し!
同じくかぼちゃコロッケも食う!
同じくかぼちゃコロッケも食う!
とある目的の、美唄は長栄堂さんに寄り
とある目的の、美唄は長栄堂さんに寄り
sato miu さんお勧めのクルミ餅を食った
sato miu さんお勧めのクルミ餅を食った
こちらは、新クルミ餅
sato miu さん、すみません、ワイはこっちの方が好き、あは
こちらは、新クルミ餅
おまけで、さくら餅
sato miu さん、すみません、ワイはこっちの方がもっと好き!なは
おまけで、さくら餅
岩見沢からはわんやの吹雪状態の高速に乗り、そんな帰宅後は、ポチャしながらのビールとトマト食い!
そんな夕食は、もちろん小林さんの
そんな夕食は、もちろん小林さんの
ジンカンでした!
ジンカンでした!
そんな二次会は、長栄堂さんから頂いた、おまけのゆべしの端切れでワインなぞを、おほ
さて、ヘタレ親爺の次回は、いずこへ!?
さて、ヘタレ親爺の次回は、いずこへ!?

カムイツアーと言う名のもと、あれやこれやと欲張り過ぎたか、
肝心の滑りは今一で、なんか食べログみたいになってもうたがや。
え?それ、いつもでしょ!って?
あんた、それ、鋭い指摘!
けど、ヘタレ親爺は、まだまだ行くぞえ、滑るぞえ、食うぞえ!がはは