記録ID: 804079 全員に公開 山滑走積丹・ニセコ・羊蹄山

羊蹄山(真狩コース〜お釜滑り☆)

日程 2016年01月30日(土) [日帰り]
メンバー hosshii
夏の駐車場は閉鎖されていますが、手前で除雪してくれています。

S羊蹄自然の家04:1004:20真狩コース登山口08:05真狩コース下山口08:1008:20旧羊蹄小屋跡08:3008:35父釜09:0009:20真狩コース下山口09:40父釜10:0010:15真狩コース下山口10:2010:301780m滑走地点10:4010:50真狩コース登山口10:50駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

先週の土曜日、手稲山2時間滑ってから、歩きたくて三段山にワープしてました☆彡
この板はテンタクル♫最近とっても調子が良かったんですが…
この板はテンタクル♫最近とっても調子が良かったんですが…
裏で一昨日ヤッテしまいました…
コアまでいってました(T_T)
trialで貸してくれてたけど、修理代いらないって…すいません。。
裏で一昨日ヤッテしまいました…
コアまでいってました(T_T)
その時逆の足を軽く捻挫してしまいテーピング固定中です。
micchiiにはまだ言ってナイので、きっと後で「オイっ!」って言われますwゴメンちゃいっだって行きたいんだもーーんww
その時逆の足を軽く捻挫してしまいテーピング固定中です。
昨日の夕飯は、羊蹄の景気づけにこないだ羊蹄山の麓の豆腐屋サンで貰った「おから」をお好み焼きにしました!
予想外に美味しくて好評でした☆彡
そして美味しそうな面が見えてきましたーー♥
そして美味しそうな面が見えてきましたーー♥
キタ☆おはようございます☆彡
キタ☆おはようございます☆彡
いい日なる事間違いナシww
いい日なる事間違いナシww
今日もよろしくお願いします!!!
今日もよろしくお願いします!!!
真っ青ーー♥
あの奥にはお釜がーーニヤニヤです♥
真っ青ーー♥
あの奥にはお釜がーーニヤニヤです♥
もうちょっとダネ♫
もうちょっとダネ♫
着!!!
青と白のコントラストがヤバイです!!
着!!!
青と白のコントラストがヤバイです!!
キャーーーー!
面がリセットされてどこもツルツルです☆彡
キャーーーー!
面がリセットされてどこもツルツルです☆彡
今日はこのfieldearthに乗させてもらいます☆彡
今日はこのfieldearthに乗させてもらいます☆彡
先ずは日の当たってる所まで行こ!
あら?アンヌプリ方面に…
先ずは日の当たってる所まで行こ!
あら?アンヌプリ方面に…
虹のトンネル??不思議ーー!
さてーー滑りましょ!
虹のトンネル??不思議ーー!
さてーー滑りましょ!
お釜の中にーーdropしました!!
最高の1本☆彡
そしてココは快晴無風で静か…
お釜の中にーーdropしました!!
最高の1本☆彡
そしてココは快晴無風で静か…
気持ちイイ…
もう1本っ!!登り返す事にしました☆
気持ちイイ…
もう1本っ!!登り返す事にしました☆
板以外の荷物はお釜の中に置いてツボ足で自分のline眺めながら登ります♫
私の足跡だけ…ww
私の足跡だけ…ww
2本目!気持ち良すぎて、
叫びながら滑ってましたww
満足♫登り返して帰ります!!
2本目!気持ち良すぎて、
叫びながら滑ってましたww
満足♫登り返して帰ります!!
外人サンも滑ってきました!
やっぱり叫んでるww
外人サンも滑ってきました!
やっぱり叫んでるww
楽しかったーー名残惜しいww
楽しかったーー名残惜しいww
右側は羊蹄小屋です!
右側は羊蹄小屋です!
帰る頃はじゃんじゃんlineが増えてました!
帰る頃はじゃんじゃんlineが増えてました!
お釜の中です!
また春に…ココでアイヌネギ採ってジンギスカンしよっと!
お釜の中です!
また春に…ココでアイヌネギ採ってジンギスカンしよっと!
あら?雲海になってきました!
奥には洞爺湖!
あら?雲海になってきました!
奥には洞爺湖!
ではではーー楽しかった♫また春にネ!
ではではーー楽しかった♫また春にネ!
山頂からは岩があり落とせないので、1780mまで下山して、
ココからdrop!!
良さそーー♥firstrun♫
山頂からは岩があり落とせないので、1780mまで下山して、
ココからdrop!!
良さそーー♥firstrun♫
nicepowderでした!
一気に落として足がバラバラになりそうでしたww
デリカにただいまって滑ったノリで叫んだら人がいて恥ずかしかったですヽ( ̄▽ ̄)ノ
nicepowderでした!
一気に落として足がバラバラになりそうでしたww
最高の羊蹄山っありがとうございましたーー☆彡
最高の羊蹄山っありがとうございましたーー☆彡
ちび山君暇みたいで、
なかなかヤマレコが進みませんでしたww
ちび山君暇みたいで、
なかなかヤマレコが進みませんでしたww

12月25日に、足の怪我をして1ヶ月大人しくしてました。
先週から少しずつ滑り始め、先週土曜日三段山から山行復帰しました!
その後も手稲山でpowder滑っていたけど、やっぱり滑りだけじゃ物足りないって、実感しました!
地元の仲間は横乗りlifeだけど、私は山life♡
皆んな手稲山行くって言ってたけど、晴れの中歩きたくて朝活羊蹄山🌟
誰もいなくて、快晴無風のお釜を独り占め出来ました♡
ツボで登り返して2run!
後から来た外人多分3run笑

最高の羊蹄に感無量です♥
今日もありがとうございます。
そして明日は1年ぶりにノマド&fieldearthツアーに行ってきます♫