記録ID: 804103 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

四ツ峰・股下山

日程 2016年01月30日(土) [日帰り]
メンバー umeo

Sスタート地点07:1608:36四ツ峰08:4010:27股下山10:5211:28春香山小屋G
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

四ツ峰トンネルを抜けた最初の除雪スペースに駐車し、
とりあえず四ツ峰を目指します
送電線まで登りました。奥に四ツ峰が見えます
送電線まで登りました。奥に四ツ峰が見えます
四ツ峰。下山中にKazuさんに遭遇!ヤマレコユーザーさんと遭遇するのは嬉しいものです
駐車地点に到着。次は股下山へ向かいます
駐車地点に到着。次は股下山へ向かいます
春香山小屋の除雪スペースに車を止めて、車道を歩きながら取り付き場所を探します
先行者のトレースがあったので後に続きます
先行者のトレースがあったので後に続きます
久しぶりのラッセル泥棒なので楽ちん…のはずでしたが直ぐに先行グループを追い抜いてラッセル開始
股下山まであと少し
股下山まであと少し