記録ID: 804753 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

街中低山ハイク(^O^)! くじら山53.3m 浅間山79.6m

日程 2016年01月31日(日) [日帰り]
メンバー takaozuki
天候くもり時々晴れ

S武蔵台駅08:3012:00浅間山12:1013:00府中駅G

マガモかな?

は心眼で見てね
富士山方面を

は心眼で見てね
前山 標高72.8m

浅間山公園は、堂山・中山・前山の三つの山頂がある『府中の三頭山』でした
前山 標高72.8m

F−104J 要撃戦闘機airplane
F−104J 要撃戦闘機airplane
F−1 支援戦闘機airplane
F−1 支援戦闘機airplane
安くなったよなぁ〜
安くなったよなぁ〜
がんばれ!FC東京soccer

『ありがとう』と、上向きに微笑んでくれました
2016年01月31日 16:50撮影

『ありがとう』と、上向きに微笑んでくれました

野川公園と○○公園のお花目的に出掛けると・・・
街角の案内図に、『くじら山と浅間山』を見つけ、面白そうなので行く事にした。

どの山にも山頂標識があり、プチ登山気分を味わえました(^O^)。

高尾周辺の雪が無くなるまで、里山ハイクを楽しむ予定です。。。

里山ズッキー

登録日: 2012/6/3
2016/2/4 21:06
 takaozukiさん、
いいですねぇ・・・
「くじら山」とは、離れて見るとくじらのような格好なのか?
昔は海底だった部分が盛り上がって地上に飛び出しくじらの骨でも見つかったか?
それとも、いつ行ってもそこは「くじら」・・・「九時だ」→スイマセン、滑りましたm(__)m

隊長
登録日: 2011/6/2
2016/2/4 21:27
 いいですねぇ・・・
野川、良いですよね

レコにはあげませんでしたが、数年前、膝を痛めた後のリハビリに二子玉川から源流の国分寺まで歩きました。都会の中に自然が残っており見どころも多く良い所ですね。
10番の橋げただったかはわかりませんが、頭を思いっきりブツけた事を思い出しました

ズッキーさん的目線でもう一度歩いてもいいかな でもナイスな早口言葉をしていてはクッション材の少ない無い頭を又ぶつけるな
2016/2/4 21:30
 Re: takaozukiさん、
確か
昭島市にくじらの骨が見つかった『くじら公園』が、あったと思います

ここのくじら山は、「ゴリラと五時に行くと、ゴジラが出現するそうです」
なんちゃって

またまた、滑りましたm(__)mか?
2016/2/4 21:40
 Re: いいですねぇ・・・
そうなんですよ!
武蔵野・府中の歴史を感じながら源流まで歩きたいと・・・
思いました

府中ズッキー
登録日: 2013/8/29
2016/2/4 21:49
 いいですねぇ。
 こんにちは、aideieiです。雨の日に傘さしながらとぼとぼ歩くのもいいなあと思いました。風情がありますね。
 東京も意外に山があるんだなと思いました。そういう所をリストアップすることで、山行予定が増えるのかなと思いました。いつか行ってみたいと思いました。
 aideieiでした。
2016/2/4 22:11
 Re: いいですねぇ。
雨の日に傘をさしながら歩く高尾山も、大好きです

葉山周辺と高尾周辺では、どちらが?山あるの?

ズッキー