記録ID: 804873 全員に公開 雪山ハイキング北陸

西山(ツェルト泊)

日程 2016年01月30日(土) 〜 2016年01月31日(日)
メンバー jojojo

Sスタート地点12:4213:44西山14:2011:20ゴール地点
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

取立山に登るつもりだったが,時間が遅くなったので西山へ。
積雪時は初めてなのでとりあえず先行者についていくことにした。
取立山に登るつもりだったが,時間が遅くなったので西山へ。
山頂到着。
曇っているが白山がきれいに見えた。
山頂到着。
曇っているが白山がきれいに見えた。
今日登るはずだった取立山。
今日登るはずだった取立山。
ツェルト設営
今回も設営に苦労した。やはりスノーペグも必要か。
ツェルト設営
今回も設営に苦労した。やはりスノーペグも必要か。
前回の八ヶ岳の反省から,テントシューズを購入。
前回の八ヶ岳の反省から,テントシューズを購入。
日没時の白山
あまり赤くならなかった。
日没時の白山
あまり赤くならなかった。
晩ご飯は親子丼
晩ご飯は親子丼
さほど風も強くなくて良かった。
さほど風も強くなくて良かった。
朝方ちょっとだけ雪が降った。
朝方ちょっとだけ雪が降った。
とりあえず味噌汁のんでから御来光撮影へ。
とりあえず味噌汁のんでから御来光撮影へ。
御来光までもう少し。
御来光までもう少し。
誰もいなくなったのでジャ〜ンプ
誰もいなくなったのでジャ〜ンプ
朝食は棒ラーメン。
朝食は棒ラーメン。
帰りにもう一度白山。
快晴だ。
帰りにもう一度白山。
快晴だ。
右から御前峰,剣ヶ峰,大汝峰,七倉山,四塚山
右から御前峰,剣ヶ峰,大汝峰,七倉山,四塚山
別山方面は霞んでいる
別山方面は霞んでいる
またまた誰もいなかったので自撮り大会。
またまた誰もいなかったので自撮り大会。
下山途中。
西山を振り返ると,白と青できれいだった。
下山途中。
西山を振り返ると,白と青できれいだった。