記録ID: 805028 全員に公開 雪山ハイキング東海

面の木園地から樹氷の天狗棚と井山

日程 2016年01月31日(日) [日帰り]
メンバー naruhisanarusachi, その他メンバー1人
路面雪なし
50台ほどの駐車可能

S面の木峠08:1008:10面の木園地08:2008:40天狗棚09:10展望台09:3009:50面の木園地10:0010:40井山11:2011:40面の木峠G
その他周辺情報面の木園地にトイレあり
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 上着 ズボン ヤッケ 雨具 手袋 オーバー手袋 登山靴 スパッツ タオル 帽子 着替え ザック ストック 地形図 時計 カメラ 筆記用具 テルモス 行動食×2 ヘッドランプ 予備電池 ごみ袋 サングラス 救急薬品 テーピング レスキューシート 携帯電話

面の木園地の駐車場に駐車して出発!
面の木園地の駐車場に駐車して出発!
樹氷撮影会のはじまりはじまり・・・
樹氷撮影会のはじまりはじまり・・・
天狗棚に寄ってから引き返し展望台へ
天狗棚に寄ってから引き返し展望台へ
枝がひかり輝いています!
枝がひかり輝いています!
中アの山かなぁ?
中アの山かなぁ?
面の木園地への下りの分岐です
だだっ広い井山の頂上です
だだっ広い井山の頂上です
気持ちのいいところで少し早いお昼にしました
気持ちのいいところで少し早いお昼にしました

今回樹氷は少なめでしたが天気も良く気持ちのいい山行になりました。
近くて安全なところなので、また雪が降ったら出かけてみたいです。narusachi