記録ID: 805271 全員に公開 ハイキング京都・北摂

ポンポン山 ★ポカポカの春の陽気でした(^^♪

日程 2016年01月31日(日) [日帰り]
メンバー Trailbell
往路)大阪→島本(JR)
復路)原立石→JR高槻駅(高槻市営バス220円)

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

Sスタート地点08:3309:06若山神社09:0909:59水無瀬渓谷出合10:0111:10大沢のスギ(大阪府天然記念物)11:14釈迦岳への分岐11:1511:51大杉12:04釈迦岳12:3012:48おおさか環状自然歩道分岐12:4913:05ポンポン山13:0614:51原立石G
整備された登山道
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

JR島本駅、朝から良い天気になりました(^^♪
JR島本駅、朝から良い天気になりました(^^♪
名神高速を通り抜けます若山台へ
原立石へ到着、本日のハイキングは終了です
ここからバスで高槻駅へ
原立石へ到着、本日のハイキングは終了です
ここからバスで高槻駅へ

今年2回目の山行です、今回は大山崎からポンポン山、神峯山寺へ縦走してきました。 ポカポカの春のような天気、移動中は長袖シャツ1枚でも
ちょうどい良い感じでした、お正月で少し太ったので、少し痩せなければいけません、週1で山へ行けたらいいのですが、仕事で出張、悪天候等で
なかなかうまくいかないものですね(-.-)