記録ID: 805273 全員に公開 山滑走北陸

水後山BC

日程 2016年01月31日(日) [日帰り]
メンバー Mameta7jp, その他メンバー7人

Sスキー場トップ08:3009:30水後山山頂08:3013:20車デポ地G

白鳥ウィングヒルのゴンドラを降り、シールを付けて歩き出します。快晴!
多分荒島岳。
多分荒島岳。
前日の雨でガリガリの尾根。
前日の雨でガリガリの尾根。
雪も少なく滑走は期待薄ですが尾根ルートは気持ちがいいです。
雪も少なく滑走は期待薄ですが尾根ルートは気持ちがいいです。
もうすぐ山頂。
もうすぐ山頂。
山頂着きました!
山頂着きました!
ここ滑ろうか!との話が出ます。山スキーヤーの言う初中級は結構辛めですね〜。
一度北斜面を滑ります。転倒し板を流してしまい、Mさんに拾って頂きました。m(_ _)m
登り返し、改めて南側斜面に滑り込みます。
登り返し、改めて南側斜面に滑り込みます。
水後谷に降りていきます。ガリガリ+雨の縦溝で滑走はかなり厳しいです。
でも天気は最高!
でも天気は最高!
そろそろ休憩します?
そろそろ休憩します?
上手く滑れんけど気持ちいいなぁ。
上手く滑れんけど気持ちいいなぁ。
すぐに林道に出ます。ガリガリで滑りにくいことこの上ないので林道で下ることに。
その林道がまた長くて疲れましたが無事に車のデポ地に降りました。お疲れ様です。

今日は昨年入会したKMSCの初中級企画に初参加させて頂きました。
 スキー場トップより200m程度のハイクアップで山頂に着いて、800m近いダウンヒルが楽しめるコースとのことでした。
 前日までの雨でグサグサになった雪が固まって滑りにくいことこの上ありませんでしたが、快晴で気持ちよかったです。
 山頂より北斜面滑走した時、雪面が固く、最初の2ターンで誤開放、転倒した上、リーシュコードの金具破損し、板を流してしまいました。幸いMさんが見ていたため、すぐに回収できましたがいつものように一人だったら無くしていた可能性大です。ありがとうございました。
 皆さんレベルが高く、次も誘って頂けるのか?ですが、楽しかったです。

頂き物の動画を You Tube にアップしました。こちらもご覧ください。