記録ID: 805540 全員に公開 キャンプ等、その他八ヶ岳・蓼科

馬小屋クロカン@野辺山

日程 2016年01月30日(土) 〜 2016年01月31日(日)
メンバー e-hara1990, その他メンバー8人
天候前日  雨
一日目 くもり
二日目 はれ

風はなかったので、二日間楽しめた。

去年より雪は少ない。
場所によっては、底突きする感じ。
XCスキーのシーズンは短い。
その他周辺情報清里の温泉&韮崎のすし屋に寄ってから帰宅。
こじゅくん誕生日おめでとう。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

わーい!展望台!!
わーい!展望台!!
なんてこったい。
なんてこったい。
冷たくないの?
冷たくないの?
小僧は意味もなく走る。
小僧は意味もなく走る。
そして大志を抱く。
そして大志を抱く。
オレ、勘助になる!!
わたし、おひめさま!!
オレ、勘助になる!!
わたし、おひめさま!!
SAの子供トイレ。理想形、うちにも欲しい。
SAの子供トイレ。理想形、うちにも欲しい。
馬小屋到着。
馬小屋到着。
雪溶けてるし・・・。
雪溶けてるし・・・。
男兄弟はアスレチックが好きらしい。
男兄弟はアスレチックが好きらしい。
さくちゃんは犬好き。
スキー履きはじめた。
スキー履きはじめた。
男子あっという間に遠くへ。
男子あっという間に遠くへ。
一周してきたらしい。
一周してきたらしい。
子牛と子供。
子牛と子供。
クロカン終了。
そして合戦準備。
クロカン終了。
そして合戦準備。
雪合戦もしたのに、室内でも合戦。
雪合戦もしたのに、室内でも合戦。
総大将捕らえて尋問。
総大将捕らえて尋問。
夜が明けました。
夜が明けました。
もこもこ羊。
もこもこ羊。
めぇめぇ山羊。
めぇめぇ山羊。
ぶひぶひ豚。
「ぶーぶーは、ハナだけなの。おクチないの。」
ぶひぶひ豚。
「ぶーぶーは、ハナだけなの。おクチないの。」
赤岳東面とyone氏。なにを想う。
赤岳東面とyone氏。なにを想う。
小川山に日が昇る。
小川山に日が昇る。
ダイヤモンド小川山。
ダイヤモンド小川山。
うへへ。うまそうな羊ダ。
うへへ。うまそうな羊ダ。
太陽ってあったかい。
太陽ってあったかい。
惨殺された鳩。
惨殺された鳩。
ごはんだよー。
ごはんだよー。
豪華な朝食。
豪華な朝食。
窓から赤岳展望付き。
窓から赤岳展望付き。
おいしー!!
おいしー!!
ナベ乳飲み放題。
ナベ乳飲み放題。
ごちそうさまでした。食べきれないパンはお昼に。
ごちそうさまでした。食べきれないパンはお昼に。
どーやってわたるの?
どーやってわたるの?
ちょっかり滑り台
ちょっかり滑り台
今日もクロカン。
今日もクロカン。
そして合戦。yone氏特製の防壁陣地。
そして合戦。yone氏特製の防壁陣地。
晴れてきました。休戦中。
晴れてきました。休戦中。
途中から射的大会。
途中から射的大会。
青空の下で。
青空の下で。
雨氷キラキラ。
雨氷キラキラ。
おやつタイム。
おやつタイム。
講和調印の記念に。
講和調印の記念に。
未知との遭遇。
未知との遭遇。
ブロック切り出しを学んだ子供たち。
ブロック切り出しを学んだ子供たち。
うさぎ小舎。
うさぎ小舎。
うさぎさん、かわいい。
うさぎさん、かわいい。
やっと自由な大人時間。
やっと自由な大人時間。
綺麗だった雨氷。
綺麗だった雨氷。
こどもは、うさぎ小舎。
こどもは、うさぎ小舎。
やぎにもエサやり。
やぎにもエサやり。
チーズケーキで〆。楽しかったね。
チーズケーキで〆。楽しかったね。

去年、楽しく過ごした馬小屋へよね一家と遊びにいってみた。
雪の予報もあったけど、前日はあいにくの雨で、雪はバリズボ。
とはいえ、子供らはお構いなしに雪遊びを満喫してた。
さくちゃんも、気絶することなく最後まで元気に遊んでたのには感心。
来年はもう少し雪が多いといいな。

追記
まる嬢、肌着&ダウンありがとね。
よっちん気に入ったようで、冬の学校に着ていきました。